الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
المواطن – عبدالعزيز العلي
طالب رجل الأعمال والعقاري سعد سفران العرابي بالمسارعة في إنشاء ائتلاف عقاري موسع داخل محافظة الطائف يجمع كافة العاملين في السوق العقاري ؛ مدعوماً من كافة الجهات الحكومية وعلى رأسها وزارة الإسكان لتحريك وتيرة السوق العقاري وتوفير خيارات متنوعة للمواطنين بأسعار تنافسية ومحفزة في ذات الوقت.
وقال العرابي لـ “المواطن” إن السوق العقاري يشهد ركوداً كبيراً داخل محافظة الطائف ، وترقباً حذراً من المواطنين، والعقار في طريقه للتصحيح، والنزول سوف يحدث شاء من شاء وأبى من أبى لكن الفترة المقبلة ستشهد متغيرات متسارعة.
ولفت العرابي إلى أن وزارة الإسكان لها دور كبير في حل أزمة السكن لكنها حالياً أصبحت جزءاً مهماً من المشكلة، وفي حال استمرت على ذات السياسات ستظل الأزمة مستمرة على مدار أعوام قادمة وستتفاقم.
وأضاف أنه على أتم الاستعداد أن يكون ضمن ائتلاف عقاري موحد يخدم محافظة الطائف ؛ ويحقق خيارات متنوعة للمواطنين بالمحافظة بما يضمن زيادة العقارات المتاحة للبيع في مناطق متنوعة لكنها تحتاج دعماً كبيراً من القطاعات الحكومية ومسؤولي المحافظة ؛ وننتظر لعل في قادم الأيام تكون هذه الفكرة نواة تأسيس لسوق عقاري كبير يوفر أسعاراً تنافسية للمواطن .
وبين أن عرضه الأخير عن شراء فيلا وربح سيارة جاء تنافسياً تسويقياً وبمراجعة من قبل شركته العقارية رغبة في تحريك السوق العقاري المتوقف من فترة.
واستطرد قائلاً: إن عرضي تسبب في غضب من قبل العقاريين في الطائف، لكنه أكد أنه مستمر في العرض ، والخيار الأول والأخير للزبون، إذ إن قيمة الهدية في حال لم يرغب بها الزبون تنقص من قيمة الفيلا.
غازي العرامي
فكره جيده ابا طلال ونتمنى تبنيها وتشمل محافظة ميسان ايضا