#يهمك_تعرف | متطلبات إتمام طلب تغيير ممثل المستأجر
مخاوف من شح الإمدادات النفطية مع استمرار تعطل الشحنات عبر هرمز
أمطار وسيول على منطقة جازان حتى المساء
الكونغو: 1028 حالة اشتباه بإيبولا وقدرات الفحص تشهد تحسنًا
الشؤون الإسلامية تبدأ توزيع هدية خادم الحرمين الشريفين على الحجاج المغادرين
طواف الوداع يختتم رحلة الحج الإيمانية وسط منظومة خدمات متكاملة
أتربة مثارة على منطقة تبوك حتى التاسعة مساء
جوازات مطار الملك عبدالعزيز تنهي إجراءات مغادرة أولى رحلات الحجاج
متطوعو وزارة الداخلية يسهمون في دعم الخدمات الإنسانية لضيوف الرحمن خلال الحج
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 7 مناطق
المواطن – نت
بحث وزير الخارجية الأمريكي جون كيري مع نظيره الروسي سيرغي لافروف في روما تفعيل المناقشات، حول وقف القتال وآفاق الانتقال السياسي في البلاد، حسبما أفادت وزارة الخارجية الأمريكية.
وأوضحت أليزابت ترودو، المتحدثة باسم الخارجية، اليوم الجمعة، أن كيري أعرب للافروف عن قلق واشنطن العميق إزاء الوضع في سوريا، لا سيما هجمات تستهدف مدنيين في حلب. وأضافت أن الوزيرين بحثا “الجهود الرامية إلى تفعيل المناقشات حول نظام وقف الأعمال القتالية وإيصال مساعدات إنسانية وآفاق الانتقال السياسي” في سوريا.
وأضافت ترودو أن المحادثات بين الوزيرين تناولت أيضًا الأوضاع في ليبيا، مشيرة إلى أن كيري شدد على تمسك واشنطن بحكومة الوفاق الوطني هناك، إضافة إلى بحث الجانبين الأزمة اليمنية.
وأجرى الوزيران الروسي والأمريكي محادثات في العاصمة الإيطالية، ركزت على سبل تسوية الأزمة السورية.
وقبل بدء المحادثات، سأل أحد الصحفيين كيري: “هل مازالت الدبلوماسية الخاصة بالتسوية السورية على قيد الحياة؟”، فرد الوزير، قائلًا: “الدبلوماسية برمتها حية ترزق”.
فيما أفادت وكالة أسوشيتدر برس، مساء الجمعة، بأن لافروف وكيري سيلتقيان، الأربعاء المقبل، على هامش مؤتمر في مدينة هامبورغ الألمانية.