8 تغييرات يجب الإبلاغ عنها لتفادي توقف دعم الضمان الاجتماعي
درجات الحرارة اليوم.. المدينة المنورة الأعلى بـ44 مئوية والسودة 13
بداية فصل الصيف 2025 فلكيًا غدًا
خطيب المسجد النبوي: من علامات الشقاء مرور الأعوام والإنسان غافل عن محاسبة نفسه
خطيب المسجد الحرام: المراجعة والمحاسبة مسؤولية تلزم الأمة الإسلامية عند مطلع العام
عوالق ترابية على منطقة الباحة حتى السابعة مساء
مصر تبيع سندات بـ 24 مليار جنيه
البنك المركزي السعودي يُصدر قواعد إصدار وتشغيل بطاقات الائتمان المحدثة
كندا تمهل واشنطن 30 يومًا: إما تعديل الرسوم أو التصعيد
أسعار النفط تتجه لمكاسب أسبوعية
المواطن – نت
بحث وزير الخارجية الأمريكي جون كيري مع نظيره الروسي سيرغي لافروف في روما تفعيل المناقشات، حول وقف القتال وآفاق الانتقال السياسي في البلاد، حسبما أفادت وزارة الخارجية الأمريكية.
وأوضحت أليزابت ترودو، المتحدثة باسم الخارجية، اليوم الجمعة، أن كيري أعرب للافروف عن قلق واشنطن العميق إزاء الوضع في سوريا، لا سيما هجمات تستهدف مدنيين في حلب. وأضافت أن الوزيرين بحثا “الجهود الرامية إلى تفعيل المناقشات حول نظام وقف الأعمال القتالية وإيصال مساعدات إنسانية وآفاق الانتقال السياسي” في سوريا.
وأضافت ترودو أن المحادثات بين الوزيرين تناولت أيضًا الأوضاع في ليبيا، مشيرة إلى أن كيري شدد على تمسك واشنطن بحكومة الوفاق الوطني هناك، إضافة إلى بحث الجانبين الأزمة اليمنية.
وأجرى الوزيران الروسي والأمريكي محادثات في العاصمة الإيطالية، ركزت على سبل تسوية الأزمة السورية.
وقبل بدء المحادثات، سأل أحد الصحفيين كيري: “هل مازالت الدبلوماسية الخاصة بالتسوية السورية على قيد الحياة؟”، فرد الوزير، قائلًا: “الدبلوماسية برمتها حية ترزق”.
فيما أفادت وكالة أسوشيتدر برس، مساء الجمعة، بأن لافروف وكيري سيلتقيان، الأربعاء المقبل، على هامش مؤتمر في مدينة هامبورغ الألمانية.