نجاح بيئي.. السعودية تسجل تراجعًا كبيرًا في حالات الغبار
المواصفات: احذروا الشموع السحرية
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سلمان للإغاثة يوزّع 752 سلة غذائية في وادي خالد بلبنان
اشتعال لحظي في شقة بالدمام والمدني يتدخل
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
تحذير من سيول متوقعة والأرصاد: أغسطس الأكثر هطولًا للأمطار
طيران ناس يستضيف حفل عشاء في موسكو احتفالًا بربط العاصمة الروسية مع الرياض برحلات مباشرة
مساند: لا طريقة لتوثيق عمليات تحويل واستلام الرواتب خارج القنوات المعتمدة
القبض على مواطن روج 46 ألف قرص إمفيتامين في الشمالية
المواطن – المدينة
نفّذت وكالة المشاريع بأمانة منطقة المدينة المنورة, عدداً من مشروعات درء أخطار السيول ومعالجة تجمّعات مياه الأمطار, شملت بعض أحياء ومخططات المدينة المنورة والمحافظات والمراكز التابعة, بقيمة تجاوزت 319 مليون ريال.
وشملت المشروعات التي تم إنجازها على مدى السنوات الثلاث الماضية, تشييد 54 عبارة صندوقية في عدة أحياء ومخططات بالمدينة المنورة, فيما يجري حالياً استكمال مراحل تنفيذ 10 عبّارات في مواقع متفرقة بالمدينة المنورة, لاستيعاب تصريف مياه الأمطار, إضافة إلى تنفيذ أعمال حمايات متعددة الأطوال في بعض التقاطعات والمواقع, وتنفيذ 3 جسور على تقاطعات رئيسية مع الأودية التي تمرّ بالمدينة المنورة, تتضمن جسراً بتقاطع طريق عثمان بن عفان – رضي الله عنه – مع وادي العقيق، وتوسعة جسر بتقاطع طريق السلام مع وادي العقيق بالمدينة المنورة، وتنفيذ جسر السكة الحديد مع وادي العقيق, بقيمة إجمالية تبلغ 75 مليون ريال, فيما تتواصل أعمال تنفيذ جسر بتقاطع 64 مع شارع وادي العقيق بضاحية آبار الماشي بقيمة 22 مليوناً, كما أعدّت أمانة المدينة المنورة دراسة لتنفيذ وتوسعة عدة جسور في المدينة المنورة والمراكز والقرى التابعة, سيتم طرحها في الميزانيات القادمة.
كما شملت المشروعات التي تتولى الأمانة تنفيذها, تهذيب وفتح مسارات ومجاري الأودية المارة بالمدينة المنورة، وإنشاء قنوات وشبكة خطوط لتصريف مياه الأمطار بالأحياء والمخططات باستخدام تقنية الثقب الأفقي حماية لأصول شبكة الطرق القائمة تجنباً للحفر المكشوف في المناطق ذات الازدحام المروري ووسط الأحياء، حيث تم الانتهاء من معالجة 15 موقعاً لتجمّع المياه, إضافة إلى تعديل أرصفة الجزيرة الوسطية لمنع تجمعات مياه الأمطار على حافة وجوانب بعض الطرق الرئيسية.