قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
المواطن – الرياض
ضبطت هيئة النقل ٤٥ شاحنة أجنبية تزاول النقل الداخلي بين مدن المملكة، مخالفة بذلك الأنظمة والاتفاقيات والتشريعات المعمول بها في المملكة دون تصريح، حيث رفعت الهيئة بيان المخالفين الأول والثاني لمصلحة الجمارك العامة، وبيانات ومعلومات ٤٥ شاحنة تفعيلًا لمقتضى محضر الاتفاق الموقع مؤخرًا بخصوص مخالفات الشاحنات والحافلات الأجنبية.
وبناءً على الاتفاق المبرم بين الجهتين، تقوم الهيئة بضبط هذا النوع من المخالفات، وترفع بيان بالمخالفين للجمارك، التي بدورها تمنع المركبات غير الوطنية المخالفة من المغادرة أو الدخول لحين سداد الغرامة المالية المترتّبة على ممارسة النقل الداخلي دون تصريح، وتبلغ قيمتها (٥٠٠٠) ريال.
يذكر أن هذا التعاون والعمل المشترك مع العديد من الجهات المعنية الأخرى، بالإضافة إلى الجولات التفتيشية التي تقوم بها الهيئة على مستوى مناطق المملكة سيسهم في القضاء على العديد من السلبيات التي تواجه قطاع النقل البري بالمملكة.