وصول قافلة مساعدات سعودية جديدة إلى قطاع غزة
اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
ضبط 55 مزاولًا للعمل الهندسي دون اعتماد مهني في أحد المشاريع الكبرى بجازان
3 تحت الصفر.. موجة باردة على طريف حتى الغد
إعلان أهلية مستفيدي الضمان الاجتماعي لشهر مارس والإيداع الأحد
الشؤون الإسلامية تنظّم مأدبة إفطار للصائمين في أديس أبابا
أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
المواطن – عمر عريبي – الحد الجنوبي
قام الفريق الهندسي للمنطقة العسكرية الخامسة في جبهة ميدي صباح اليوم، الثلاثاء، بتدمير كمية كبيرة من الألغام والمتفجرات التي تم نزعها، بعد أن زرعتها ميليشيات الحوثي والمخلوع في منطقة ميدي بمحافظة شمال اليمن، قبالة مركز الموسم الحدودي في جازان، خلال الأشهر الماضية، لإعاقة الجيش الوطني عن التقدّم لتحرير المواقع التي تحتلّها ميليشيا الانقلاب.
قال العميد الركن عمر جوهر، رئيس أركان حرب المنطقة الخامسة، إن الشعبة الهندسية بالمنطقة، وبالتعاون مع فريق الألغام بالقوات السعودية، قامت، صباح اليوم، بإتلاف 750 لغمًا أرضيًا من مختلف الأنواع، والأحجام، والصناعات.
وأضاف جوهر أن هذه هي الدفعة الثالثة من نوعها، حيث تم إتلاف قرابة 200 لغم بأنواعٍ مختلفة خلال الفترة السابقة.
من جهته، قال رئيس شعبة الهندسة بالمنطقة إنه تم نزع الآلاف من الألغام، فيما ما تزال آلاف الألغام الأخرى منثورة على مساحاتٍ واسعة في مواقعٍ مختلفة في جبهة ميدي، مؤكدًا أن الفرق الهندسية تبذل جهودًا كبيرة لإزالتها.
كما لفت إلى أن عددًا كبيرًا من تلك الألغام التي تم تدميرها مصنّعة محليًا من قبل ميليشيا الحوثيين، وأن جزءًا منها صناعة إيرانية.
