ارتفاع أسعار النفط عند التسوية
تراجع أسعار الذهب عالمياً
13 وظيفة شاغرة لدى شركة PARSONS
وظائف شاغرة في مستشفى الملك خالد
مشاهد بديعة لشلال ذيخين شرق حائل
تركي مسن يقتل زوجته ويصيب ابنته في مشهد صادم
الملك سلمان وولي العهد يهنئان روموالد واداني لفوزه بالانتخابات الرئاسية في بنين
وزير الدفاع الأمريكي: مستعدون لاستئناف الحرب إذا أساءت إيران الاختيار
المدينة المنورة تتصدر مدن المملكة في معدل إشغال قطاع الضيافة خلال 2025
stc ومجموعة روشن توقعان اتفاقية إنشاء بنية تحتية متقدمة للألياف البصرية في مجتمع سدرة
المواطن – الرياض
حققت الرياض النسبة الأكبر بين المدن التي شهدت تسجيل الأراضي البيضاء خلال المرحلة الأولى من البرنامج، حيث حققت 45% من إجمالي الأراضي التي تم تسجيلها.
وجاءت جدة في المركز الثاني بنسبة 27%، في حين شكّلت الأراضي المسجلة في حاضرة الدمام 21% من إجمالي الأراضي.
وكانت وزارة الإسكان قد أعلنت أن عدد المسجّلين في البوابة الإلكترونية، خلال فترة الأشهر الستة الماضية، بلغ 1792 مسجلًا تقدّموا بعدد 2278 طلبًا، منها 1326 طلبًا مكتملًا ومتضمنًا لجميع المستندات والوثائق والمعلومات المطلوبة، في حين تلقّت البوابة والبريد الإلكتروني للبرنامج 1320 استفسارًا من المواطنين، وتم التجاوب معها والرد عليها بأكملها خلال فترة زمنية مناسبة.
وأوضحت أنه بلغ عدد الأراضي المسجّلة عبر مركز خدمات المطوّرين العقاريين (إتمام) 169 أرض، وذلك بعد دعوة الوزارة لأصحاب الأراضي الذين قد يواجهون صعوبة في استخدام البوابة الإلكترونية بالاتجاه إلى فروع مركز (إتمام) لتسجيل أراضيهم عبر منسوبيه، وذلك للتسهيل عليهم وتسريع إجراءاتهم.
وكانت وزارة الإسكان قد أعلنت أمس انتهاء فترة تسجيل الأراضي البيضاء الخاضعة للنظام في مرحلتها الأولى، والبالغة مساحاتها 10 آلاف متر مربع وما فوق، في كلٍ من الرياض، وجدة، وحاضرة الدمام.