أميركا تمدد إعفاء سلع صينية من رسوم جمركية
مادورو يشهر سيفًا في عرض تعبوي!
دراما رمضان 2026.. ياسمين عبدالعزيز تشارك بـ “وننسى اللي كان”
زلزال بقوة 6.6 درجة يهز سومطرة الإندونيسية
رصد برق مصغر على المريخ
توقعات الطقس اليوم: أمطار وبرد وأتربة على عدة مناطق
صدور نتائج أهلية الضمان الاجتماعي
وظائف شاغرة بـ هيئة عقارات الدولة
وظائف شاغرة في شركة السودة للتطوير
انطلاق بطولة المملكة للمصارعة الشاطئية بجازان
المواطن – وليد الفهمي – جدة
بسبب الهجوم الكثيف والمتواصل لجيش النظام السوري ومليشيات إيران التي تنتشر في أرجاء المنطقة بكثرة بمدينة حلب المحاصرة وحوّلت كل أرجاء المنطقة وحلب إلى جحيم ملتهب، وسط صمت دولي تجاه الإبادة التاريخية للمدينة، انتفضت مواقع التواصل الاجتماعي بشتى أنواعها بعبارات التنديد والشجب تجاه تلك المأساة.

وأظهرت صور تداولها نشطاء مواقع التواصل الحال الذي وصلت إليه حلب، والواقع الصادم لمأساة سكان حلب المحاصرين، الهائمين على وجوههم طلباً للنجاة من نيران النظام والمليشيات.
وجدد وزير الخارجية الألماني فرانك فالتر شتاينماير دعوته إلى “إعادة تحريك العملية السياسية لإيجاد حل للحرب في سوريا”، واستبعد الوزير الألماني رسم مستقبل سوريا في ظل وجود بشار الأسد.

كما حث الوزير الألماني حكومة النظام على “السماح بالمساعدة الإنسانية للسكان الذين يعانون من ويلات الحرب في حلب”، مؤكداً في الوقت ذاته , “أن المشكلة لا تتمثل الآن في عدم توافر مساعدات إنسانية لمدينة حلب بل في عدم وجود إمكانيات كافية للتحرك داخل المدينة”.

وتعرض ” المواطن ” في هذا التقرير صوراً تظهر قاسم سليماني في حلب ويشرف بشكل شخصي على عرقلة مسيرة المفاوضات وإجلاء المحاصرين، وترصد أيضاً ما يعانيه المدنيون خلال عمليات الإخلاء في المناطق المحاصرة.