تمديد المرحلة الثالثة من مبادرة تصحيح أوضاع الكائنات الفطرية
القسطرة المتنقلة بالحرم تنقذ حاجًّا ليبيًّا من جلطة قلبية حادة خلال 9 دقائق
447 جولة رقابية على أسواق ومسالخ عسير خلال عيد الأضحى
سار تعلن اكتمال نقل 1.9 مليون راكب عبر قطار المشاعر خلال موسم الحج
مشاركة سعودية رفيعة في عزاء عبدربه منصور هادي تؤكد مكانته لدى المملكة وقيادتها
في رحاب البيت العتيق.. ضيوف الرحمن يودّعون أيام الحج بالطواف والدعاء
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة في قطاع غزة
إطلاق مبادرة روّاد طيبة لإثراء تجربة زوار المسجد النبوي
الصحة تعلن نجاح أعمالها في حج 1447هـ بتقديم أكثر من 2.5 مليون خدمة لضيوف الرحمن
الأسواق الشعبية بنجران تستقطب الزوار خلال إجازة عيد الأضحى
شكّلت إدارة جامعة الحدود الشمالية لجنة إشرافية، برئاسة وكيل الجامعة للشؤون الأكاديمية، وبعضوية كل من عميد كلية الطب والعلوم الطبية التطبيقية وعميد السنة التحضيرية والدراسات المساندة، وعميد خدمة المجتمع والتعليم المستمر بالجامعة، واستناداً لما تم الاتفاق عليه في اجتماعات وزارة الخدمة المدنية مع الأمانة العامة لعمادات خدمة المجتمع والتعليم المستمر في الجامعات السعودية، لمعالجة أوضاع حاملي شهادات الدبلومات الصحية وتدريبهم، فقد خلصت اللجنة إلى تنفيذ خطة الوزارة التدريبية المكثفة، والتي تم تحديدها على فترتين بمدة (12) شهراً قابلة للتمديد لمدة (4) أشهر إضافية.
وستكون الفترة الأولى منها مخصصة للغة الإنجليزية وتركز على المصطلحات الطبية ذات العلاقة بالعمل، وأخلاقيات المهنة، وتنفذ في مراكز خدمة المجتمع بالجامعات، يلي ذلك فترة ثانية مخصّصة للتدريب السريري أو غير السريري، تنفذ في الجهات الصحية، وفق المعايير المقرة من الهيئة السعودية للتخصصات الصحية.
وتشرف عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر بجامعة الحدود الشمالية، على تنفيذ مرحلة التدريب اللازمة لإعداد الخريجين من حملة شهادات الدبلوم الصحي، بصورة علمية وعملية متقنة، وتتابع التزام المتدربين بمدة التدريب واجتيازهم الاختبارات النهائية المؤهلة لمنحهم شهادات استكمال برنامج الدورة بنجاح.
من جانبه، حثّ معالي مدير جامعة الحدود الشمالية، جميع المتدربين المستجدين، على ضرورة تكثيف الجهود من أجل الاستفادة من البرنامج التدريبي الذي تطبقه الجامعة، لإكسابهم الخبرات العلمية، والتدريبية الضرورية لدعم خبراتهم أثناء فترة تدريبهم، كما شدد معاليه على ضرورة متابعة المتدربين وإعداد تقرير دوري عن مستوى أدائهم العملي، وتحصيلهم الأكاديمي وانضباطهم في حضور المحاضرات دون غياب، والالتزام بالبرنامج وفق التعليمات المنظمة لذلك.