العنود الخيرية: 1.2 مليار ريال إنفاقًا تنمويًا وماجستير الاقتصاد الاجتماعي ينطلق 2026
طقس رمضان 1447.. حرارة أعلى قليلًا وأمطار خفيفة على مكة المكرمة والمدينة المنورة
هيئة العناية بالحرمين تعلن جاهزية خطتها التشغيلية المتكاملة لموسم رمضان 1447
حرس الحدود يحبط تهريب 15 ألف قرص إمفيتامين مخدر بعسير
نائب أمير تبوك يستقبل الطالبات الحاصلات على مراكز متقدمة في الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي
الموارد البشرية تُطلق خدمة الانقطاع عن العمل عبر منصة مساند
ضبط 4 مخالفين بمحمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية
الصين تنشر أقمارًا اصطناعية تحمل 10 نماذج للذكاء الاصطناعي
“الإذاعة والتلفزيون” تطلق دورة رمضان 2026… موسم استثنائي يليق بروح الشهر الكريم
أمير منطقة الرياض يستقبل محافظ الدرعية راكان بن سلمان
المواطن – الرياض
أثنى إمام وخطيب مسجد قباء بالمدينة المنورة، الشيخ صالح المغامسي، على أدب وأخلاق عبد الله بن عباس -رضي الله عنه وعن والده-.
وقال المغامسي، في مقطع فيديو عبر قناته الرسمية على “يوتيوب”، إن عبد الله بن عباس كان في الخامسة عشر من عمره عندما مات النبي -صلى الله عليه وسلم-، وقد هاجر مع أبيه بعد فتح مكة، وهو أحد العبادلة الأربعة.
وتناول المغامسي حديث عبد الله بن عباس عن النبي -صلى الله عليه وسلم- الذي يقول في مطلعه: “أتيت النبي -صلى الله عليه وسلم-، فصليت وراءه.. الحديث”.
واستطرد المغامسي في شرح الحديث الذي يدل على تأدُّب عبد الله بن عباس في التعامل مع الرسول، حيث رفض أن يقف بحذاء الرسول في الصلاة، بل تراجع للخلف قليلًا.
وأضاف أن عبد الله بن عباس كان يبيت عند رسول الله -صلى الله عليه وسلم-، لأن زوجة الرسول “ميمونة بنت الحارث” هي خالته، وبالتالي هناك ما يسوغ له أن يبيت في بيت خالته، ليغنم فرصة الاقتراب من الرسول -صلى الله عليه وسلم-.