مصرع 8 أشخاص في سقوط منطاد بالبرازيل
جامعة الباحة تُعلن موعد اختبار القبول لبرنامج الدكتوراه
توضيح مهم من الضمان الاجتماعي بشأن الأولوية في الدعم
الضّب العربي.. كائن بري يسهم في التوازن البيئي بالشمالية
سدايا تسهل مغادرة الحجاج الإيرانيين بتقنياتها الذكية عبر منفذ جديدة عرعر
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
إيران تهاجم إسرائيل بـ طائرات انفجارية وانفجارات ضخمة وسط طهران
السعودية تجدد التزامها بدعم فلسطين وتدين الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على إيران
إحباط تهريب 24 كيلو قات في جازان
حريق في أشجار وأعشاب بالمندق والمدني يباشر
المواطن – واس
أبلغ مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير خالد حسين اليماني أمين عام الأمم المتحدة بان كي مون بأن عدد المعتقلين في سجون المليشيا الانقلابية بصنعاء تجاوز الـ4414 معتقلاً بنهاية العام الجاري 2016، بينهم سياسيون وأكاديميون وإعلاميون وناشطون وشباب وفئات عمالية.
وأوضح السفير اليماني في رسالة بعث بها إلى بان كي مون، وأعادت نشرها ” وكالة الأنباء اليمنية الحكومية ” أن إجمالي الأطفال المعتقلين بلغ 204 أطفال ، فيما تم توثيق 91 حالة اعتقال لأكاديميين ومدرسي جامعات.
وقال : إن العاصمة صنعاء كانت الأعلى في عدد المعتقلين والمفقودين الذي وصل إلى (2973) حالة، تليها الحديدة بعدد يصل إلى (1035) حالة و محافظة إب بعدد يصل إلى (871) حالة، فيما كان العدد الأكبر للمعتقلين والمفقودين من نصيب أبناء محافظة تعز.
وذكر السفير اليماني في رسالته أنه لا يزال 15 صحفياً في سجون الحوثيين حيث تم اعتقال جلهم مؤخراً من مقار عملهم بصنعاء و تعرضوا للتعذيب والاعتداءات الجسدية من بينهم الصحفي عبد الخالق عمران المحتجز في سجن الأمن السياسي والذي يتعرض للتعذيب مما ضاعف من سوء حالته الصحية والنفسية جراء استمرار تعذيبه واصابته البالغة في عموده الفقري.
وأعرب السفير اليماني عن الأسف لأن هذا الموضوع لم يحظ بالاهتمام الذي يستحقه من قبل المنظمات الدولية ومجلس حقوق الإنسان والمفوضية السامية لحقوق الإنسان والاعلام الدولي.
واختتم مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة رسالته بنقل مناشدة آباء وأمهات وزوجات وأطفال المعتقلين وأنينهم لمعالجة موضوع ذويهم والضغط على مليشيات الحوثي وصالح الانقلابية في اليمن للإسراع في الإفراج عنهم.