أمانة جازان تنفّذ مشروع شبكة تصريف مياه الأمطار في المضايا
أدوية ألزهايمر لا تحدث فرقًا يذكر لدى المرضى
ضبط مخالف أشعل النار في غير الأماكن المخصصة بالجوف
مجلس الشؤون الاقتصادية يقر توصيات بشأن التخصيص والحوكمة والسياسات الاقتصادية
التحف والمقتنيات التراثية في مكة المكرمة.. شواهد تروي تفاصيل الحياة القديمة
القبض على مقيم لتقديمه خدمات حج وهمية ومضللة
رياح وأتربة مثارة على مكة المكرمة ودرجة الحرارة 39
مزارع الموز في الباحة.. منتج زراعي يعكس تنوع البيئة والإنتاج الزراعي
غرامة تصل إلى 2000 ريال.. تحذير من القيادة خارج المسارات المحددة
أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل حتى السادسة مساء
منعت البحرية الأمريكية –مؤقتاً- اثنين من كبار قادتها العسكريين، من الوصول إلى معلومات عسكرية سرية، في إطار تحقيق قائم، بشأن مزاعم علاقات غير مشروعة وغير ملائمة مع متقاعد دفاعيّ.
وقال الأدميرال جون كيربي -رئيس قسم المعلومات بالبحرية- إن المعنيين بالقرار هما الأدميرال تيد برانش -رئيس قسم الاستخبارات البحرية- والأدميرال بروس لافليس، رئيس العمليات الاستخباراتية.
وعزا كيربي القرار إلى تحقيقات يجريها قسم التحقيقات الجنائية بالبحرية، بشأن علاقات غير مشروعة محتملة بين الضابطين وليونارد فرانسيس، وهو مواطن ماليزي، والرئيس التنفيذي لشركة “غلين للدفاعات البحرية آسيا” ومقرها سنغافورة.
ونفى -بشكل قاطع- أي تسريب لمعلومات سرية في القضية، لافتاً إلى أن قرار المنع خطوة احترازيّة، نظراً لحساسية الوظائف التي يشغلها المسؤولان البارزان، ولحماية التحقيقات الجارية التي بدأت من عام 2010.
ويشار إلى أن التحقيقات الجارية حول المتعاقد -الموقوف منذ مطلع العام الجاري- أوقعت بثلاث ضحايا، حتى اللحظة، آخرهم الكوماندور خوسيه لويس سانشيز، الذي اعتقل الأربعاء الماضي في فلوريدا، ويواجه تهمة التآمر بتسلم رشاوى.
ويواجه المسؤولون الثلاثة بسلاح بالبحرية الأمريكية، اتهامات بقبول خدمات جنسية وأنواع أخرى من “الرشى”، قدمها فرانسيس لهم مقابل منحه أعمالاً ومزايا خاصّة.