الأونروا: الاحتلال الصهيوني يمنع دخول المساعدات إلى غزة منذ 7 أشهر
أمير تبوك يواسي أسرة الحميد في وفاة فقيدها
إطلاق منصة “تَبيّن”.. خطوة إستراتيجية جديدة نحو مستقبل رقمي قائم على البيانات
حشو التمر.. تقليد متوارث بالجوف لحفظ التمور طوال العام
كيف يؤثر استخدام الهاتف على قيادتك؟
تدشين السوق الحرة في مطار الملك عبدالعزيز بأكثر من 500 علامة تجارية عالمية
إجازة اليوم الوطني للبنوك الثلاثاء القادم
أبشر تنفذ أكثر من 41.091.768 عملية إلكترونية خلال أغسطس
الكرملين: عقوبات الاتحاد الأوروبي لن تؤثر علينا
اشتراطات مراكز ومنافذ بيع المركبات المُلغى تسجيلها
المواطن – وكالات
أفردت صحيفة نيويورك تايمز، تقريرًا حول العقوبات التي قررتها الإدارة الأمريكية اليوم الخميس ضد روسيا.
وبعد أن قررت واشنطن ترحيل 25 دبلوماسيًّا روسيًا من الولايات المتحدة، رأت الصحيفة أن العقوبات كاسحة، وأن واشنطن بصدد نشر أدلة تربط الهجمات المذكورة بأنظمة كمبيوتر تستخدمها المخابرات الروسيّة.
وأكدت الصحيفة أن إدارة أوباما بذلك وجهت لكمة في وجه الرئيس المنتخب دونالد ترامب، الذي يشكك باستمرار في ضلوع موسكو بأي شكل في القرصنة على اللجنة الوطنية الديمقراطية.
والآن، أمام ترامب خياران كلاهما صعب، أولهما رفع العقوبات ضد روسيا عندما يتقلد المنصب الشهر المقبل، رغم مطالبة جمهوريين بالكونجرس بإجراء تحقيقات حول تدخل موسكو في الانتخابات التي خسرتها المرشحة الديمقراطية هيلاري كلينتون، وإذا قرر ترامب اللجوء إلى هذا الخيار، فإنه يتعين عليه إثبات مقنع بعدم تورط روسيا في العملية الانتخابية. أما إذا صدّق الرئيس المنتخب على العقوبات فإنه يشعل توترًا مع الرئيس الروسي الذي يراهن عليه ترامب في تنفيذ بعض بنود أجندته.