42 جهة حكومية تستعرض جاهزيتها وقدراتها على الاستجابة في التمرين التعبوي “استجابة 24”
الجيش الكويتي: نتعامل مع هجمات معادية ويتم اعتراضها والتصدي لها
عبدالعزيز بن سعود يعقد جلسة مباحثات مع وزير الداخلية الإسباني ويوقّعان وثيقة التدريب الشاملة
ترامب: قيادات إيران الكاذبة والعنيفة تقودها نحو الدمار الشامل
الشورى يطالب التعليم بتطوير مؤشر لقياس جاهزية الأطفال في سن الطفولة المبكرة
المجسمات الجمالية في القصيم.. هوية بصرية تجسد التراث وتعزز المشهد الحضري
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10715.61 نقطة
انطلاق موسم العُلا للفواكه الصيفية ضمن “مواسم خيرات العُلا”
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأحداث في المنطقة مع نظيره المصري
سلطنة عُمان تُدين التهديدات الصاروخية تجاه المنطقة الجنوبية في المملكة
المواطن – نت
ابتكر مخترع شاب مولداً كهربائياً يستمد الطاقة من جسم الإنسان، في مسعى إلى مساعدة مستخدمي الهواتف المحمولة، على البقاء متصلين بأجهزتهم قدر الإمكان.
وتعمل آلية شحن الهاتف بقيام المستخدم بالإمساك بالمولد الكهربائي الصغير ذي الشكل الكروي في يده ثم يقوم بتحريكه، لأجل توليد الطاقة.
ويتم وصل الجهاز الصغير بالهاتف عبر كابل عادي، لأجل تزويده بالطاقة التي يتم توليدها من حركات اليد، وفق ما نقلت صحيفة “تلغراف” البريطانية.
واستطاع المخترع مايكل فاغا، الذي لا يتجاوز عمره 19 عاماً، أن يحظى بدعم كبير على الإنترنت ليمضي قدماً في مشروعه، إذ جمع تبرعات فاقت 71 ألف دولار.
ويحقق المستخدمون منفعة مزدوجة باستخدامهم للمولد “الكروي”، فهم يشحنون هاتفهم بحركات اليد، كما يقومون بتمرينات صحية لأصابعهم التي تتأثر بالنقر على لوحة المفاتيح، طوال الوقت.
واستغرق تطوير الشاحن قرابة عام كامل، وتصل سرعة دورانه إلى 5 آلاف “إر بي إم”، مما يتيح مورداً مهماً للطاقة حين يكون مستخدمو الهواتف بعيدين عن مقبس الكهرباء.