قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
أعيد الثلاثاء انتخاب الرئيس الجمهوري لمجلس النواب الاميركي بول راين في منصبه من دون مفاجات، ما يؤكد موقعه القوي في الكونغرس.
وحاز راين تاييد 239 عضوا مقابل 189 صوتوا للديموقراطية نانسي بيلوزي. وسجل شبه اجماع جمهوري عليه.
وراين (46 عاما) الشديد الليبرالية كان مرشحا لمنصب نائب الرئيس في 2012 وبات رئيسا لمجلس النواب في تشرين الاول/اكتوبر 2015.
ومع زعيم الغالبية الجمهورية في مجلس الشيوخ ميتش ماكونل، ستكون مهمة راين تطبيق البرنامج التشريعي الضخم للمحافظين بعدما كانوا اصطدموا بالرئيس باراك اوباما.
ولم تكن علاقة راين بالرئيس المنتخب دونالد ترامب مستقرة. فقد نأى بنفسه عن مواقف ترامب خلال حملته الانتخابية واصفا بعض تصريحاته بانها “عنصرية”.
لكن فوز ترامب حول الخصومة الى تقارب، فوعدا بتنسيق مثمر وخصوصا لالغاء برنامج “اوباماكير” للرعاية الصحية ولخفض الضرائب في شكل كبير.
ويتمتع الجمهوريون بغالبية قوية في مجلس النواب الجديد (241 مقعدا مقابل 194 للديموقراطيين) وكذلك في مجلس الشيوخ (52 جمهوريا مقابل 48 ديموقراطيا).