وفود ضيوف الرحمن يزورون حي حراء الثقافي بمكة المكرمة ويطّلعون على إرث الوحي والتاريخ الإسلامي
#يهمك_تعرف | الضمان الاجتماعي يحدد مهلة انتهاء الاعتراض على الأهلية
الإحصاء: تباطؤ التضخم السنوي في السعودية إلى 1.7% خلال أبريل
مطار عرعر الدولي يحصل على المستوى +4 في الاعتماد الكربوني
وزير الخارجية الأمريكي: من مصلحة الصين إنهاء أزمة مضيق هرمز
ضبط مواطن مخالف لارتكابه مخالفة التخييم بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
باريس سان جيرمان يحقق لقب الدوري الفرنسي للمرة الخامسة على التوالي
النفط يتراجع بأكثر من واحد بالمائة عند التسوية اليوم
عوالق ترابية تحجب الرؤية على المنطقة الشرقية
بدء مباحثات قمة صينية – أمريكية في بكين
المواطن – مكة المكرمة
استطاع وادي مكة أن يلفت الأنظار العالمية قبل المحلية من خلال الفرص الواعدة التي يقدمها للشركات الناشئة.
وقبل يومين أعلنت شركة لوسيديا، إحدى الشركات الناشئة في وادي مكة، توقيع شراكة استراتيجية مع شركة “تويتر”؛ وذلك لاستخدام منصتها Gnip المزودة للمعلومات عن الشبكات الاجتماعية، والتي استحوذت عليها “تويتر” سابقاً، لتصبح واحدةً من الشركات القليلة في العالم القادرة على توفير وتحليل هذا الكم من البيانات، والوحيدة في العالم العربي.
ويسعى وادي مكة لتحقيق رؤية 2030، من خلال تحقيق عدد من الأهداف، يأتي في مقدمتها “دعم ريادة الأعمال”، من خلال تحويل مخرجات البحث العلمي والابتكار إلى منتجات تقنية وشركات ناشئة دخلت إلى السوق بعقود بيعٍ لعدد من العملاء في القطاعين العام والخاص.
كما يسهم وادي مكة في خلق فرص توظيف مناسبة للمواطنين من خلال توليد مئات الوظائف في عدد من المجالات التقنية والإدارية.
والمعروف أن وادي مكة هو منصة الشركات الناشئة من الابتكار والبحث العلمي عبر ثلاثة برامج رئيسية، هي مركز الابتكار، ويهدف إلى تحويل الأفكار الابتكارية إلى منتجات ذات جدوى اقتصادية من خلال توفير الموارد والخبرات التقنية والمساحات المكتبية، ومسرعة الأعمال، ويهدف إلى تحويل المنتجات الابتكارية إلى شركات ناشئة من خلال تقديم الخدمات الاستشارية والتدريب والإرشاد، بالإضافة إلى التمويل والمساحات المكتبية والوصول إلى السوق بالإضافة إلى رأس المال الجريء، ويهدف إلى الاستثمار في الشركات الناشئة لتحقيق النمو والاستدامة من خلال ربطها بشبكات المستثمرين الأفراد ورأس المال الجريء.