إيداع دعم حساب المواطن .. إليك طريقة معرفة مبلغ الاستحقاق
فوائد شرب عصير البطيخ لصحة الجسم والقلب
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة الباحة
جامعة الملك فيصل تفتح باب التسجيل في البرامج التعليمية إلكترونيًا
صورة محمد رمضان مع لارا ترامب فما القصة؟
الاقتصاد الألماني في خطر
البنك السعودي الأول يوزع 2.05 مليار ريال أرباحًا عن النصف الأول من 2025
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي بنسبة 7.9% خلال يونيو 2025
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح مع غبار على 5 مناطق
شاشات ذكية لخدمة المعتمرين بداية من دخول المسجد الحرام وحتى التحلل
شارك وزير الخارجية، عادل بن أحمد الجبير، اليوم، في المؤتمر الدولي للسلام في الشرق الأوسط المنعقد في العاصمة الفرنسية، باريس.
وأكّد، في كلمته خلال أعمال المؤتمر، على ثوابت المملكة العربية السعودية تجاه القضية الفلسطينية التي تعتبر أطول نزاع في منطقة الشرق الأوسط والعالم، وأن المملكة بادرت بإيجاد الحلول للقضية الفلسطينية، وذلك من خلال مبادرة المملكة العربية السعودية في قمة فاس في المغرب، وكذلك مبادرتها التي تبنّتها القمة العربية في بيروت عام 2002م، وتم تبنّيها على مستوى منظمة التعاون الإسلامي في قمة مكة المكرمة عام 2005م، وأصبحت تشكّل بذلك مرجعية من مرجعيات عملية السلام في الشرق الأوسط.
وقال وزير الخارجية إن حل الدولتين وقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة هي الأساس الوحيد لحل الصراع، وهو المبدأ الذي تدعمه المملكة العربية السعودية وبقية أعضاء المجتمع الدولي.
وأكّد الجبير أنه من حق الأشقاء الفلسطينيين إقامة دولتهم المستقلّة على حدود عام 1967م، وعاصمتها القدس الشرقية، وأن المملكة تؤمن بأن حل الصراع موجود، ولكن المفقود هو غياب الإرادة السياسية.