درجات الحرارة اليوم.. مكة المكرمة 43 والسودة 12
115 دقيقة مدة زمن العمرة خلال شهر ربيع الأول
تنويه مهم بشأن فاتورة الكهرباء في حساب المواطن
أمطار غزيرة على منطقة عسير حتى الثامنة مساء
ما الفئات المشمولة من المرحلة الـ 4 لخدمة تحويل رواتب العمالة؟
وظائف شاغرة بـ شركة الأنظمة الميكانيكية
وظائف شاغرة لدى فروع شركة جسارة
إيلون ماسك يقترب من نصف تريليون دولار.. أغنى رجل في التاريخ
أميركا ستخسر 15 مليار دولار كل أسبوع من الإغلاق
موناكو يتعادل مع مانشستر سيتي في دوري أبطال أوروبا
تعاني الطفلة المقيمة شهد عبدالله عباس، والبالغة من العمر 14 عاماً، من مرض الثلاسيميا الذي أنهك جسدهـا.
وقال والدة الطفلة في اتصال هاتفي بـ”المواطن“: منذ أن وُلِدت شهد وحتى الشهر السادس من ولادتها كانت بصحة وعافية ولله الحمد، وعند بلوغها الثالثة من العمر أصيبت بحمى والتهاب بالمعدة، وتم إدخالها للمستشفى حيث تم تشخصيها بحمى التايفويد مع فقر الدم.
وأضاف: تلقت ابنتي شهد بعد ذلك أول عملية نقل دم في منطقة حائل، حيث ذهبت بعد ذلك للسودان وأصيبت عند وجودها هناك بالملاريا وأُدخلت للمستشفى بشحوب شديد وفقر دم؛ الأمر الذي استدعى نقل دم لها.
وأكمل والد شهد: “بعد عودتها للمملكة أصيبت شهد بعد ذلك بتضخم في الكبد والطحال وتم فحصها ولكن لم تُشخص حالتها، الأمر الذي أصابها بعد مرور 4 أشهر بحمى التايفويد مرة أخرى بالإضافة إلى الانيميا، ونقل لها دم وتم تحويلها لمستشفى مدينة الملك سعود الطبية بالرياض لتلقي المزيد من العلاج وحتى تستقر حالتها الصحية “.
وأردف والد شهد قائلاً: عند وجود ابنتي شهد بالمستشفى صدر أمر بعلاجها بالمستشفى العسكري بمدينة الأمير سلطان الطبية بالرياض عام 2008م من قبل الأمير سلطان رحمه الله، وبعد ذلك تم إجراء عملية استئصال الطحال، ثم أجريت لها عملية زراعة النخاع الشوكي إلا أن كل المحاولات باءت بالفشل لعدم تطابق الأنسجة”.
واستطرد والد الطفلة “منذ لك الوقت وحتى عام 2016 فوجئنا بإيقاف أمر علاجها بسبب انتهاء مدته، حيث خرجت شهد وأصبحت حبيسة الفراش بسبب المرض”.
وناشد والد شهد الامير متعب بن عبدالله وزير الحرس الوطني والجهات المعنية ووزيرَ الصحة باستكمال علاجها؛ لإنهاء معاناة فلذة كبده الشديدة مع المرض، ولإجراء عملية زراعة النخاع الشوكي بأحد المستشفيات المتخصصة والمتقدمة في مستشفيات الحرس الوطني او مستشفى الملك فيصل التخصصي.
للاستفسار والتواصل حول الحالة عبر البريد الإلكتروني: [email protected]