قطر: استمرار الاعتداءات الإيرانية تصعيد خطير يقوض جهود احتواء التوتر
#يهمك_تعرف | صندوق التنمية العقارية يطلق برنامج “التمويل البديل” لدعم تملك المساكن
الكويت تدين وتستنكر الاعتداءات الإيرانية المتكررة
دوريات الأفواج الأمنية بعسير تحبط تهريب 54 كجم من مادة الحشيش المخدر
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
قطر تعلن موعد صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
سلطنة عمان: استهداف مواقع في محافظة مسندم بطائرات مسيرة
تعيين مالديني مديرًا فنيًا للاتحاد الإيطالي
“الأرصاد” يُنبّه من أمطار غزيرة على منطقة جازان
قطر: إيقاف مؤقت عن ممارسة الإبحار حتى إشعار آخر
المواطن – سعيد أل هطلاء – عسير
أشاد أمين منطقة عسير المهندس صالح بن عبدالله القاضي بمشروع صحن مشعل للولائم والمناسبات، موضحاً أن ذلك المشروع سيسهم في حل مشكلة الهدر والتبذير لكونها أصبحت ظاهرة في المجتمع.
جاء ذلك خلال اللقاء الذي عقده القاضي بمكتبه مع صاحب فكرة المشروع مشعل الخراشي مؤخراً، مؤكداً أن الأمانة حريصة على دعم المشاريع والمبادرات التي من شأنها خدمة المجتمع والتقليل من الفائض في الأطعمة وحفظها من الهدر.
وأوضح الخراشي أن الفكرة جاءت بعد ملاحظته وجود هدر كبير في الأرز بالأطنان سنوياً، حيث إن المملكة تستورد ما يقارب ١.٤ مليون طن من الأرز سنوياً، إلا أن ٤٠% من هذه الكمية يتم رميها في القمامة.
وأبان الخراشي أن فكرة تصميم الصحن بسيطة، وهي أن يكون مرتفعاً في المنتصف ليحافظ على الأرز بشكل متساوٍ ويقلل كميته ويكون اللحم في منطقة البروز؛ مما يقلل نسبة الهدر لـ٣٠% كما أنه يحافظ على مظهر الوليمة التقليدي.
وقال إن هذه المشكلة يتطلب حلها من الجميع لكونها مسؤولية المجتمع بأكمله، وألمح إلى أنه باستطاعتنا فهم شيمة الكرم الحميدة كما يجب وليس التبذير والإسراف، يذكر أن هذا المشروع سيوفر كميات تكفي لإطعام 180 ألف شخص.