ارتفاع أسعار النفط عند التسوية
تراجع أسعار الذهب عالمياً
13 وظيفة شاغرة لدى شركة PARSONS
وظائف شاغرة في مستشفى الملك خالد
مشاهد بديعة لشلال ذيخين شرق حائل
تركي مسن يقتل زوجته ويصيب ابنته في مشهد صادم
الملك سلمان وولي العهد يهنئان روموالد واداني لفوزه بالانتخابات الرئاسية في بنين
وزير الدفاع الأمريكي: مستعدون لاستئناف الحرب إذا أساءت إيران الاختيار
المدينة المنورة تتصدر مدن المملكة في معدل إشغال قطاع الضيافة خلال 2025
stc ومجموعة روشن توقعان اتفاقية إنشاء بنية تحتية متقدمة للألياف البصرية في مجتمع سدرة
المواطن – نت
قال الرئيس الأمريكي باراك أوباما إن نقل سفارة الولايات المتحدة إلى القدس قد يفجر الأوضاع في المنطقة، معرباً عن قلقه إزاء تراجع فرص حل الدولتين للصراع الفلسطيني الإسرائيلي.
وخلال آخر مؤتمر صحفي له بالبيت الأبيض قبل تسليم السلطة لخلفه الجمهوري دونالد ترامب، حذر أوباما من “تحركات أحادية مفاجئة” في “مناخ متفجر”، وقال إنه لا يزال يشعر بالقلق إزاء عملية السلام، معتبراً أن الوضع الراهن لا يمكن استمراره لانعكاساته على المنطقة والعالم.
ودافع أوباما عن قرار مجلس الأمن الأخير بشأن الاستيطان، واصفاً إياه بنداء يقظة لإنقاذ حل الدولتين، وقال إن الهدف من القرار هو “القول ببساطة إن نمو المستوطنات يخلق واقعاً على الأرض يجعل من المستحيل بشكل متزايد تحقيق حل الدولتين”.
وقال إن إدارته لم تستخدم حق النقض (الفيتو) ضد قرار مجلس الأمن بشأن المستوطنات، لأنها شعرت بأن حل الدولتين هو الخيار الوحيد للسلام.
وحذر الرئيس الأمريكي من أن عدم قيام دولة فلسطينية يعني أن إسرائيل تواجه خطر “توسيع احتلال” لتصبح في النهاية “دولة فيها ملايين الناس المحرومين من الحقوق”.