تحذير أمني من السيبراني بشأن تحديثات منتجات Apple
مستشفى قوى الأمن بالدمام يحصد المركز الأول في جائزة أداء الصحة
الغطاء النباتي يدعو لإبداء رغبات الاستثمار بـ 17 متنزه وطني بمنطقة مكة المكرمة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة المكسيك
الملك سلمان يوافق على منح 8 مقيمين ميدالية الاستحقاق لتبرع كل منهم بدمه 10 مرات
تعافي طبقة الأوزون
السعودية تواصل دعم الاستدامة وحماية البيئة عالميًا
تداول توافق على طلب انتقال جاز العربية للخدمات إلى السوق الرئيسية
إسرائيل: اجتياح غزة بريًا بدأ
الفئات الأكثر احتياجًا للحصول على لقاح الإنفلونزا الموسمية
المواطن – الرياض
تعاملت العيادات التخصّصية السعودية مع 3034 حالة مرضية من أبناء اللاجئين السوريين في مخيم الزعتري، بالأردن، خلال الأسبوع الـ 211، وذلك ضمن برنامج الحملة الوطنية السعودية الطبي “شقيقي.. صحتك تهمني”.
ودوّنت سجلات العيادات الطبية، خلال هذا الأسبوع، 964 حالة في عيادة الأطفال ممّن يعانون من الأمراض الموسمية، كما استقبلت عيادة القلب 157 مراجعًا، والعيادة النسوية 211 مراجعًا، فيما تلقّى 136 لاجئًا سوريًا العلاج في عيادة الأسنان، وتعاملت عيادة الجراحة مع 42 حالة، والعظام مع 157 حالة، فيما تعاملت عيادة الجلدية مع 295 حالة قُدّم لها العلاج المناسب، وبلغ مراجعو عيادة الأذنية نحو 306 حالات، أما عيادة المطاعيم، فاستقبلت 226 طفلًا قُدّمت لهم اللقاحات اللازمة، بينما أجرى قسم المختبر 118 تحليلًا مخبريًا.
وأشار المدير الطبي للعيادات التخصّصية السعودية، الدكتور حامد المفعلاني، إلى أن العيادات تستقبل المراجعين من الأشقاء السوريين طيلة أيام الأسبوع، حيث يتم التعامل معهم وتقديم الخدمات الطبية اللازمة لهم بشكلٍ منتظم من خلال كوادر طبية متخصصة تتمتّع بكفاءةٍ عالية على مستوى مخيم الزعتري، مضيفًا أن العيادات تتمتع بسمعةٍ طيبة في أوساط المخيم من قبل المنظمات العاملة والأشقاء اللاجئين السوريين هناك.
وذكر المدير الإقليمي للحملة الوطنية السعودية، الدكتور بدر بن عبد الرحمن السمحان، من جانبه، أن العيادات السعودية شهدت، منذ انطلاقتها، تقدمًا وتطورًا ملحوظًا في نوعية الخدمات الإنسانية المقدّمة للأشقاء السوريين بشكلٍ عام، مع الاهتمام الكبير في تطوير الخدمات الطبية المقدّمة لهم في بيئة اللجوء، وخصوصًا في المخيمات التي عادةً ما تقل فيها مثل هذه الخدمات ويكثر الاحتياج إليها.