قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
تقنية جديدة للتحكم في سلوك الحيوان بالذكاء الاصطناعي
المواطن – نت
أكد وزير الخارجية الألماني، فرانك فالتر شتاينماير، اليوم الأحد، أن تولي دونالد ترامب الرئاسة في الولايات المتحدة يشكل قطيعة عن النظام الذي عرفه العالم حتى الآن، متوقعاً حقبة مضطربة في عهده.
وكتب شتاينماير الاشتراكي الديمقراطي في مقالة نشرتها صحيفة “بيلد أم زونتاغ”، الأحد، بعد يومين على تنصيب الرئيس الأمريكي الخامس والأربعين: “مع انتخاب ترامب طويت نهائياً صفحة عالم القرن العشرين”.
وتابع شتاينماير الذي انتقد ترامب بشدة خلال الحملة الانتخابية: “ما هي مفاهيم النظام (العالمي) التي ستفرض نفسها في القرن الحادي والعشرين، وماذا ستكون معالم عالم الغد؟ ليس هناك ما هو محسوم، كل شيء مشرع على شتى الاحتمالات”.
وقال إن على العالم أن يستعد “لحقبة مضطربة”، موضحاً أنه كما في كل مرحلة انتقالية “هناك نقاط غموض، لكن في هذه الحقبة من الفوضى الشاملة الجديدة، فإن الأمر يمضي أبعد من ذلك”. وشدد على أن “هناك مسائل كثيرة على المحك”.
غير أن شتاينماير، الذي تم اختياره ليكون الرئيس المقبل للبلاد في منتصف شباط/فبراير، مد يده للإدارة الأمريكية الجديدة.
وقال إن بلاده ستسعى إلى الحوار مع فريق ترامب وإلى “عرض قيمنا ومصالحنا على الإدارة الجديدة”.
وأبدى ثقته بأنه “سيجد في واشنطن محاورين يصغون، ويدركون أن الدول الكبرى أيضاً بحاجة إلى شركاء”.