الأسهم الأمريكية تُغلق على تباين
تزايد حركة الملاحة في مضيق هرمز
المدينة المنورة ثالث أكبر مناطق السعودية إنتاجًا للتمور بـ344 ألف طن سنويًا
آلية التعويض عن العمل الإضافي وحقوق الموظف
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزير خارجية سوريا
فوائد المشي بعد الأكل في خفض ارتفاع السكر
اليوم العالمي للإبل.. نحو 70 ألف رأس في الشمالية تدعم التنمية المستدامة
ترامب: إيران ستوافق على تفتيش نووي
3 قتلى في إطلاق نار بكندا
مصرع 21 شخصًا في هجوم مسلح وسط نيجيريا
المواطن – نت
غادر رئيس غامبيا السابق يحيى جامع اليوم الأحد على متن طائرة إلى المنفى في غينيا، بعد أن وافق على التخلي عن السلطة تحت ضغوط إقليمية وتدخل عسكري لدول غرب إفريقيا.
وقالت المجموعة الاقتصادية لدول غرب إفريقيا (إيكواس) إن رئيس غامبيا السابق توجه إلى المنفى في غينيا بعد الاعتراف تحت ضغوط دولية بهزيمته في الانتخابات أمام منافسه أداما بارو.
وقال مارسيل دي سوزا رئيس مفوضية مجموعة (إيكواس) في مؤتمر صحفي بالعاصمة السنغالية داكار السبت: “إن المجموعة أرسلت سبعة آلاف جندي إلى غامبيا الخميس، لكنها ستوقف العمليات وستترك بعض القوات هناك لضمان الأمن”.
يذكر أن رئيس غامبيا يحيى جامع رفض التنحي عن السلطة، وسط دعوات قوى عالمية وزعماء إقليميين وبوساطة المجموعة الاقتصادية لدول غرب إفريقيا (إيكواس) التي تهدف لحمله على ترك السلطة بعد خسارته في الانتخابات الرئاسية، وأظهرت نتيجة الانتخابات التي نظمت في الأول من ديسمبر/كانون الأول عام 2016، حصول المعارض أداما بارو على 45.5 % من الأصوات مقابل حصول الرئيس المنتهية ولايته على 36.7 % من أصوات الناخبين.