طقس عسير غير مستقر حتى المساء.. أمطار وصواعق ورياح
مقتل أكثر من 15 شخصًا في حريق فندق بالهند
حساب المواطن يستعرض آلية تقييم الأصول وأنواعها
انخفاض أسعار النفط
تنويه مهم من مساند بشأن الاستفادة من خدمة حماية الأجور
سفارة السعودية بالبرتغال تستقبل المواطنين أثر انقطاع الطاقة
ارتفاع الصادرات غير البترولية في السعودية بنسبة 13.1% في 2024
أمطار ورياح وصواعق على نجران حتى التاسعة مساء
انقطاع الكهرباء يتسبب بوفاة 7 أشخاص في إسبانيا
تراجع أسعار الذهب اليوم
المواطن – نت
غادر رئيس غامبيا السابق يحيى جامع اليوم الأحد على متن طائرة إلى المنفى في غينيا، بعد أن وافق على التخلي عن السلطة تحت ضغوط إقليمية وتدخل عسكري لدول غرب إفريقيا.
وقالت المجموعة الاقتصادية لدول غرب إفريقيا (إيكواس) إن رئيس غامبيا السابق توجه إلى المنفى في غينيا بعد الاعتراف تحت ضغوط دولية بهزيمته في الانتخابات أمام منافسه أداما بارو.
وقال مارسيل دي سوزا رئيس مفوضية مجموعة (إيكواس) في مؤتمر صحفي بالعاصمة السنغالية داكار السبت: “إن المجموعة أرسلت سبعة آلاف جندي إلى غامبيا الخميس، لكنها ستوقف العمليات وستترك بعض القوات هناك لضمان الأمن”.
يذكر أن رئيس غامبيا يحيى جامع رفض التنحي عن السلطة، وسط دعوات قوى عالمية وزعماء إقليميين وبوساطة المجموعة الاقتصادية لدول غرب إفريقيا (إيكواس) التي تهدف لحمله على ترك السلطة بعد خسارته في الانتخابات الرئاسية، وأظهرت نتيجة الانتخابات التي نظمت في الأول من ديسمبر/كانون الأول عام 2016، حصول المعارض أداما بارو على 45.5 % من الأصوات مقابل حصول الرئيس المنتهية ولايته على 36.7 % من أصوات الناخبين.