أمطار ورياح نشطة على منطقة الباحة
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 4333 قتيلًا
إنجلترا تعبر النرويج بعد التمديد وتبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
الجيش الأمريكي يشن ضربات جوية جديدة على إيران
موجة حر شديدة تضرب مناطق واسعة من الولايات المتحدة
علماء يبتكرون “المطارق الجزيئية” لمحاربة الأورام السرطانية ميكانيكيًا
وفاة طفلين وإنقاذ أكثر من 15 شخصًا إثر غرق عبارة في سوريا
هجمات إيرانية على البحرين وقطر والإمارات والكويت وعُمان والأردن
وفاة السيناتور الأميركي ليندسي غراهام
الأرجنتين تعبر سويسرا بثلاثية وتتأهل إلى نصف نهائي كأس العالم 2026
أعلن المتحدث باسم الشرطة الإندونيسية الاثنين 23 يناير/كانون الثاني أن السلطات اعتقلت 17 شخصا للاشتباه بانتمائهم إلى داعش بعدما قامت تركيا بترحيلهم إثر مخاوف من نيتهم دخول سوريا.
وقال ركوانتو المتحدث باسم الشرطة الإندونيسية: “إن أفراد المجموعة الذين بينهم عدة أطفال اعتقلوا السبت الماضي، فور عودتهم على متن رحلة قادمة من إسطنبول”.
وأضاف، إن السلطات التركية قررت ترحيلهم إلى إندونيسيا بعدما اشتبهت بأنهم يخططون لدخول سوريا حيث يسيطر تنظيم داعش على مناطق عدة.
وأكد ركوانتو لوكالة “فرانس برس”، أن “هناك مؤشرات على أنهم مرتبطون بالتنظيم”، مضيفا أن الشرطة مازالت تحاول معرفة الجهة التي جندتهم ومولتهم.
وتوجه مئات من الإندونيسيين إلى الشرق الأوسط للانضمام إلى المسلحين، بحسب السلطات التي لطالما عبرت عن مخاوفها من وقوع أعمال إرهابية في البلاد لدى عودتهم إليها.
وأعلن تنظيم داعش الأرهابي لأول مرة مسؤوليته عن اعتداء في إندونيسيا بداية العام الماضي، عندما أسفرت سلسلة هجمات في العاصمة جاكرتا عن مقتل 4 مدنيين و 4 مهاجمين.