الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الكاميرون
GMC الأمريكية تُوقف تصدير سياراتها إلى الصين
جامعة طيبة: استمرار التسجيل في برامج الدراسات العليا لغير السعوديين
المعرض الدولي للقطاع غير الربحي يشهد توقيع 142 اتفاقية ويستعرض التجارب الخليجية
لأول مرة في العالم.. نجاح عملية زرع مثانة بشرية في أمريكا
ارتفاع أسعار النفط مدعومًا بمكاسب محدودة
الربيعة يتفقد جاهزية المشاعر المقدسة لاستقبال ضيوف الرحمن
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار تحد من الرؤية في 9 مناطق
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة
وظائف شاغرة لدى شركة أكوا باور
المواطن – محمد عامر
اكتفى وزير التعليم الدكتور أحمد العيسى في رده على “المواطن” حول تفاصيل لائحة الوظائف التعليمية بعدم استطاعته التصريح بشيء حولها حتى تدرس من الجهات العليا وتناقش ثم يتم إقرارها بعد أن رفعت اللجنة توصياتها للمقام السامي .
جاء ذلك رداً على “المواطن” حول مدى تحسين مستويات المعلمين أصحاب المؤهلات العليا في اللائحة الجديدة خصوصاً ممن لم يتمكن من الإيفاد الداخلي وذلك في مؤتمر صحفي بعد رعايته منتدى الإعلام صديق الطفولة .
وأكد العيسى في تصريحات صحفية بعد المنتدى أن للإعلام دوراً في مناقشة قضايا الطفولة ودعمها متطلعاً لإدراك المسؤولية الإعلامية لتناول القضايا بمسؤولية ومهنية وبعيداً عن الإثارة التي تضر بمصلحة الطفل وتنشئته وسلامة البنية الفكرية له .
ولفت العيسى إلى أنه دخل مجال الإعلام إعلاميون غير محترفين ولديهم من التسرع والبحث عن الإثارة الشيء الكثير، معرباً عن أمله من القيادات الإعلامية في السعودية أن تساهم مع المؤسسات التربوية في مناقشة قضايا التعليم والطفولة بواقعية والنظر للمصلحة العامة في هذا الجانب .
وحول الاعتداءات في الوسط التعليمي على المعلمين وكذلك من الطلاب على المعلمين بيّن العيسى أن الحالات محدودة وغريبة على الوسط التعليمي قائلاً إننا من خلال الأنظمة الموجودة قادرون على التصدي لهذه الاعتداءات .
وأضاف : لا شك أن الإثارة الإعلامية تصور بعض القضايا بصورة كبيرة وتضخم بعض الأمور ولكن أعتقد أن الإجراءات التي تتخذها الوزارة كفيلة للحد منها وتحجيم أثرها على الوسط التعليمي .