درون لرصد المخالفين من ارتفاع 15 كيلومترًا في جناح الأمن البيئي بمعرض الطيران
المرور: أدوات الطوارئ داخل المركبة ضرورة لا تُهمل
أسبوع على بدء المربعانية
ضبط مقيم لتفريغه مواد خرسانية في الشرقية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريتانيا
الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
فلكية جدة: ظاهرة الليل القطبي في ألاسكا ستستمر 66 يومًا
شاطئ الهرابة يكشف تنوّع التكوينات الطبيعية على ساحل الوجه
3 زلازل متتالية تضرب قضاء بهاباد في إيران
مواقف الرياض تفّعل المواقف المدارة المجانية لسكان أحياء السليمانية وشرق العليا
المواطن – محمد عامر
اكتفى وزير التعليم الدكتور أحمد العيسى في رده على “المواطن” حول تفاصيل لائحة الوظائف التعليمية بعدم استطاعته التصريح بشيء حولها حتى تدرس من الجهات العليا وتناقش ثم يتم إقرارها بعد أن رفعت اللجنة توصياتها للمقام السامي .
جاء ذلك رداً على “المواطن” حول مدى تحسين مستويات المعلمين أصحاب المؤهلات العليا في اللائحة الجديدة خصوصاً ممن لم يتمكن من الإيفاد الداخلي وذلك في مؤتمر صحفي بعد رعايته منتدى الإعلام صديق الطفولة .
وأكد العيسى في تصريحات صحفية بعد المنتدى أن للإعلام دوراً في مناقشة قضايا الطفولة ودعمها متطلعاً لإدراك المسؤولية الإعلامية لتناول القضايا بمسؤولية ومهنية وبعيداً عن الإثارة التي تضر بمصلحة الطفل وتنشئته وسلامة البنية الفكرية له .
ولفت العيسى إلى أنه دخل مجال الإعلام إعلاميون غير محترفين ولديهم من التسرع والبحث عن الإثارة الشيء الكثير، معرباً عن أمله من القيادات الإعلامية في السعودية أن تساهم مع المؤسسات التربوية في مناقشة قضايا التعليم والطفولة بواقعية والنظر للمصلحة العامة في هذا الجانب .
وحول الاعتداءات في الوسط التعليمي على المعلمين وكذلك من الطلاب على المعلمين بيّن العيسى أن الحالات محدودة وغريبة على الوسط التعليمي قائلاً إننا من خلال الأنظمة الموجودة قادرون على التصدي لهذه الاعتداءات .
وأضاف : لا شك أن الإثارة الإعلامية تصور بعض القضايا بصورة كبيرة وتضخم بعض الأمور ولكن أعتقد أن الإجراءات التي تتخذها الوزارة كفيلة للحد منها وتحجيم أثرها على الوسط التعليمي .