هيئة الأدب والنشر والترجمة تدشن جناح “المملكة” ضيف شرف معرض كوالالمبور الدولي للكتاب 2026
قوة الدفاع المدني بالحج تواصل جهودها الميدانية في المسجد الحرام وساحاته لخدمة ضيوف الرحمن
وزير الداخلية يلتقي الوزراء ورؤساء الجهات المشاركة في موسم الحج
الخارجية الفلسطينية تدين استمرار جرائم الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة
رومانيا تعلن القنصل الروسي شخصاً غير مرغوب فيه وتطلب منه المغادرة
ضيوف برنامج خادم الحرمين يغادرون مشعر منى بعد إتمام رمي الجمرات
قيادة البحرين تهنئ الملك سلمان وولي العهد بنجاح موسم حج هذا العام 1447هـ
ترامب يستعد لاتخاذ “قرار نهائي” بشأن اتفاق محتمل مع إيران
ضبط مواطن مخالف بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
وزير الحج والعمرة يناقش نقاط التحسين والاستعداد لموسم حج 1448هـ مع ممثلي شركات الحج
المواطن – محمد عامر
اكتفى وزير التعليم الدكتور أحمد العيسى في رده على “المواطن” حول تفاصيل لائحة الوظائف التعليمية بعدم استطاعته التصريح بشيء حولها حتى تدرس من الجهات العليا وتناقش ثم يتم إقرارها بعد أن رفعت اللجنة توصياتها للمقام السامي .
جاء ذلك رداً على “المواطن” حول مدى تحسين مستويات المعلمين أصحاب المؤهلات العليا في اللائحة الجديدة خصوصاً ممن لم يتمكن من الإيفاد الداخلي وذلك في مؤتمر صحفي بعد رعايته منتدى الإعلام صديق الطفولة .
وأكد العيسى في تصريحات صحفية بعد المنتدى أن للإعلام دوراً في مناقشة قضايا الطفولة ودعمها متطلعاً لإدراك المسؤولية الإعلامية لتناول القضايا بمسؤولية ومهنية وبعيداً عن الإثارة التي تضر بمصلحة الطفل وتنشئته وسلامة البنية الفكرية له .
ولفت العيسى إلى أنه دخل مجال الإعلام إعلاميون غير محترفين ولديهم من التسرع والبحث عن الإثارة الشيء الكثير، معرباً عن أمله من القيادات الإعلامية في السعودية أن تساهم مع المؤسسات التربوية في مناقشة قضايا التعليم والطفولة بواقعية والنظر للمصلحة العامة في هذا الجانب .
وحول الاعتداءات في الوسط التعليمي على المعلمين وكذلك من الطلاب على المعلمين بيّن العيسى أن الحالات محدودة وغريبة على الوسط التعليمي قائلاً إننا من خلال الأنظمة الموجودة قادرون على التصدي لهذه الاعتداءات .
وأضاف : لا شك أن الإثارة الإعلامية تصور بعض القضايا بصورة كبيرة وتضخم بعض الأمور ولكن أعتقد أن الإجراءات التي تتخذها الوزارة كفيلة للحد منها وتحجيم أثرها على الوسط التعليمي .