رئيس وزراء السنغال يؤدي مناسك العمرة
وظائف شاغرة في مركز الإسناد والتصفية
وظائف شاغرة بـ شركة طيران أديل
وظائف شاغرة لدى وزارة الصناعة والثروة المعدنية
الشيخ بندر بليله يباشر مهام الفتوى بمكة المكرمة والمختار في المدينة المنورة
فيصل بن بندر يتفاعل مع العرضة السعودية بقصر الحكم احتفالًا بيوم التأسيس
فواز بن سلطان يستقبل المهنئين بمناسبة تعيينه محافظًا للطائف
الصحفي والإعلامي عبدالله القبيع في ذمة الله
وظائف شاغرة في هيئة الطيران المدني
رياح نشطة على الشمالية حتى الصباح
أقرت لجنة “الخمسين” المكلفة بوضع التعديلات الدستورية في مصر، المادة الخاصة بتعيين وزير الدفاع، ونصت على أن وزير الدفاع يكون من بين ضباط الجيش، وبموافقة المجلس الأعلى للقوات المسلحة، ولدورتين رئاسيتين كاملتين، أي لثماني سنوات.
وبحسب تقارير إخبارية محلية، فإن المادة التي وضعتها لجنة تعديل دستور 2012، برئاسة عمرو موسى، أكدت أحقية رئيس الجمهورية في “عزل” وزير الدفاع “في أي وقت”.
ويشغل منصب وزير الدفاع حالياً، الفريق أول عبد الفتاح السيسي، الذي يتولى أيضاً منصب القائد العام للقوات المسلحة، منذ أن قام الرئيس “المعزول”، محمد مرسي، بتعيينه في 12 أغسطس 2012. وتبدأ فترتا وزير الدفاع من تاريخ العمل بالدستور الجديد.
وبحسب ما أورد موقع “أخبار مصر” الرسمي، جاءت المادة رقم 171 في الدستور تنص على أن “وزير الدفاع هو القائد العام للقوات المسلحة، ويُعين من بين ضباطها”، وتضمنت “مادة انتقالية” جاء فيها: “لدورتين رئاسيتين كاملتين، تبدآن من تاريخ العمل بالدستور، يكون تعيين وزير الدفاع بعد موافقة المجلس الأعلى للقوات المسلحة”.