وظائف شاغرة بـ الهيئة العامة للطيران المدني
وظائف شاغرة في خدمات الملاحة الجوية
وظائف هندسية وإدارية شاغرة لدى ساتورب
سلمان للإغاثة يوزّع 2814 سلة غذائية في مرجعيون بلبنان
الليلة الثالثة للمزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025 تشهد بيع صقرين بـ82 ألف ريال
الملك سلمان وولي العهد يُعزيان رئيس باكستان
تعليم تبوك يحدد مواعيد الاصطفاف الصباحي وبداية الحصة الأولى للعام الدراسي الجديد
حضور لافت للسياح والعائلات الأجنبية في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
أمطار متوسطة إلى غزيرة على معظم المناطق ابتداءً من الغد
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من عبدالله بن زايد
طلب وزير الدفاع الأمريكي جيمس ماتيس عدم تطبيق الأمر التنفيذي للرئيس دونالد ترامب الذي قيد دخول مواطني سبع دول إسلامية أراضي الولايات المتحدة، على بعض فئات المواطنين العراقيين.
وأفادت صحيفة Washington Examiner الإلكترونية، الاثنين 30 يناير/كانون الثاني، بأن الحديث يدور خاصة عن مترجمين عراقيين يعملون، أو كانوا يعملون، مع القوات الأمريكية في العراق، وكذلك عن طياري سلاح الجو العراقي الذين يفدون إلى الولايات المتحدة ليتدربوا على المقاتلات “إف-16” التي اشتراها العراق من أمريكا.
وبحسب الصحيفة فإن القائمة من هذه الفئات سيتم توسيعها، دون أن يدور الحديث عن تعديل الأمر التنفيذي المعنون “حماية الأمة من دخول الإرهابيين الأجانب إلى الولايات المتحدة”.
ووقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الأسبوع الماضي، أمرين تنفيذيين في إطار تشديد سياسة الهجرة. ومن مقتضياتهما حظر دخول مواطني سبع دول (العراق، إيران، الصومال، اليمن، ليبيا، سوريا، السودان) أراضي الولايات المتحدة لمدة 90 يوما، وتعليق توطين لاجئين من سوريا إلى أجل غير مسمى، وسائر اللاجئين لمدة 120 يوما. كما يقتضي أحد الأمرين التنفيذيين أن يُعطى أبناء الأقليات الدينية المضطهدة في أوطانهم الأولوية لدى النظر في طلبات لجوئهم من قبل السلطات الأمريكية.