ضبط مقيمين مخالفين للائحة مزاولي الأنشطة البحرية في تبوك
أمير الشرقية يدشّن حملة التطعيم ضدّ الإنفلونزا الموسمية
السعودية و7 دول ترحب بخطوات حماس بشأن مقترح ترامب لإنهاء حرب غزة
موسوعة سعوديبيديا تبرز حضورها في معرض الرياض الدولي للكتاب 2025
بدء أعمال التسجيل العقاري لـ 115 حيًا بالرياض والقصيم والشرقية
ارتفاع أرباح المراعي 7.5% إلى 613 مليون ريال
البنيان في اليوم العالمي للمعلم: أنتم من يزرع الأمل ويضيء دروب المستقبل
المرور يحدد خطوات استخراج تقرير بيانات المركبات عبر أبشر
موعد انتخابات مجلس النواب في مصر
التدريب التقني: 76 ألف متدرب ومتدربة بالأكاديميات العالمية في الكليات التقنية
المواطن – وكالات
أصدر قاض فيدرالي في مدينة “سياتل” قراراً يقضي بالتعليق المؤقت لمرسوم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الذي يمنع مواطنين من 7 دول مسلمة من الدخول إلى الولايات المتحدة.
ويعتبر هذا القرار الأول من نوعه الذي يصدر عن قاض فيدرالي، والذي يعد ضربة للإجراءات التي أعلنها ترامب بخصوص الهجرة.
وجعل القاضي جيمس روبارت الذي اتخذ القرار، حكمه يسرى على الفور اعتباراً من يوم الجمعة 3 فبراير، وفي كافة أراضي الولايات المتحدة.
وعقب صدور القرار القضائي، قال مسؤول بشركة طيران أمريكية إن إدارة الجمارك وحماية الحدود بالولايات المتحدة أبلغت شركات الطيران الأمريكية أنه بوسعها السماح لمسافرين كان قد شملهم الحظر الذي فرضه الأمر التنفيذي لترامب بركوب الطائرات في كل أنحاء الولايات المتحدة.
وفي أول رد فعل انتقد المتحدث باسم البيت الأبيض جون سبايسر قرار القاضي الاتحادي، وقال: “إن وزارة العدل ستعمل على إعادة العمل بقرار ترامب في أسرع وقت ممكن”.