الجيش الأمريكي يشن ضربات جوية جديدة على إيران
موجة حر شديدة تضرب مناطق واسعة من الولايات المتحدة
علماء يبتكرون “المطارق الجزيئية” لمحاربة الأورام السرطانية ميكانيكيًا
وفاة طفلين وإنقاذ أكثر من 15 شخصًا إثر غرق عبارة في سوريا
هجمات إيرانية على البحرين وقطر والإمارات والكويت وعُمان والأردن
وفاة السيناتور الأميركي ليندسي غراهام
الأرجنتين تعبر سويسرا بثلاثية وتتأهل إلى نصف نهائي كأس العالم 2026
قطر تتصدى لهجمة صاروخية استهدفت البلاد
مصرع وإصابة 7 أشخاص في إطلاق نار بمدينة تورونتو الكندية
طقس الأحد.. أجواء حارة ورياح نشطة على عدة مناطق
المواطن – وكالات
خوفًا من تكرار الاتهامات التي تلقّاها فيسبوك على خلفية الانتخابات الرئاسية الأمريكية، وما تم تداوله من أخبار قيل إنها ساعدت على فوز ترامب برئاسة أمريكا، قرّرت الشبكة الأشهر في عالم التواصل الاجتماعي مواجهة الأخبار الكاذبة المرتبطة بالانتخابات الرئاسية الفرنسية المقبلة.
وقال فيسبوك إنه سيعمل مع عددٍ من المؤسسات الإخبارية الفرنسية البارزة -بما في ذلك وكالة الصحافة الفرنسية، وتليفزيون (بي.إف.إم)، ومجلة لاكسبرس، وصحيفة لو موند، وغيرها- لضمان عدم نشر أخبار كاذبة على صفحاتها.
وقالت جوجل أيضًا إنها جزء من هذه المبادرة التي أطلق عليها الشركاء اسم (كروس تشيك) أي “فحص وتدقيق”.
وكانت شركة فيسبوك واجهت انتقادات بأنها لم تبذل جهودًا كافية لمنع إعادة نشر معلومات كاذبة على صفحاتها خلال انتخابات الرئاسة الأمريكية -العام الماضي- وردًا على ذلك، اتّخذت الشركة إجراءات لمحاولة تدارك المشكلة.
وأطلق فيسبوك -الشهر الماضي- مبادرة ضد الأخبار الكاذبة في ألمانيا بعد أن أبدى مسؤولون حكوميون قلقًا إزاء هذه الأخبار و”خطاب الكراهية” على الإنترنت الذي يمكن أن يؤثّر على الانتخابات البرلمانية -المقرّرة في سبتمبر / أيلول- وستسعى من خلالها المستشارة أنجيلا ميركل للفوز بفترة ولاية رابعة.