وظائف شاغرة في شركة البحر الأحمر الدولية
بدء مغادرة الدفعة الأولى من ضيوف برنامج خادم الحرمين للعمرة والزيارة
الكويت: حريق في إحدى محطات القوى الكهربائية وتقطير المياه عقب هجوم إيراني
قائد المنتخب الإسباني: ندخل نهائي كأس العالم بطموح التتويج والثقة بقدرتنا على الفوز
طقس السبت.. أمطار رعدية وبرد ورياح نشطة على عدة مناطق
الكويت تتصدى لهجمات طائرات مسيرة معادية إثر العدوان الإيراني الآثم
أسعار النفط ترتفع لأعلى مستوى بنسبة 4%
الجيش الأمريكي يعلن إطلاق موجة ضربات جديدة على إيران
السعودية ترحب بالمبادرة الأردنية بشأن تسيير رحلات تجارية منتظمة بين عمَّان وصنعاء
اقتران هلال القمر المتزايد مع كوكب الزهرة في سماء السعودية
نشر حساب شؤون إيرانية -على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”- 5 تغريدات حول تلميحات إيرانية تحدثت عن تنازلٍ إيراني في اليمن.
وكتب الحساب المختص بالشؤون الإيرانية: “يروّج الإعلاميون الإيرانيون لمقترحات إيرانية قد يكون من بينها تراجع إيران في اليمن للحفاظ على المكاسب في سوريا والعراق”.
ورأى أن: “زيارة روحاني إلى عمان والكويت تتزامن مع جولةٍ للرئيس التركي في المنطقة أيضًا، ومن هنا، تخشى طهران أن يكون هناك تنسيق سعودي تركي بشأن سوريا”.
وأردف: “تابعت إيران تقدّم قوات الشرعية في محافظة المخا، والاقتراب من محاصرة ميناء الحديدة، وبالتالي خنق الانقلابين، لذا، تريد طهران الظهور بالتنازل”.
واستكمل الحساب تحليل تلميحات إيران عن التنازل في اليمن: “المحاولة الإيرانية تؤكّد على أن طهران أيقنت بقرب سقوط الحركة الانقلابية في اليمن، وسوف تتوقف عن الدعم إجباريًا بسبب إغلاق المنافذ.. ينبغي فهم ذلك”.
وخُتمت التغريدات بالتشديد على أن: “اليمن لا تفاوض عليها مطلقًا، وسيتم حسم الأمر عسكريًا قريبًا بإذن الله، وإذا كان هناك أي حوار، فينبغي سحب ميليشياتها من العراق وسوريا”.