القبض على 3 أشخاص لترويجهم الشبو في الشرقية
اعتماد آلية طلب طواقم الحكام غير السعوديين للموسم الرياضي المقبل
ضبط 6365 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
ثوران بركان في الشرق الأقصى الروسي لأول مرة منذ 600 عام
وظائف شاغرة لدى شركة تهيئة وصيانة الطائرات
وظائف شاغرة بـ مدينة الملك سلمان للطاقة
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
غزة على شفا المجاعة رغم دخول 23 ألف طن مساعدات خلال أسبوع
أمانة العاصمة المقدسة: 100 ريال غرامة الكتابة على الجدران بالأماكن العامة
سلمان للإغاثة يوزّع 345 حقيبة إيوائية للنازحين من السويداء إلى درعا
عاد الهدوءُ الحذر إلى العديد من المدن جنوب اليمن بعد ليلة سادها الحراك والنشاط السياسي في هذه المدن إحياء لذكرى الاستقلال -حسب بعض القوى السياسية اليمنية- الذي يوافق 30 نوفمبر، وتخللها الإعلان عن تشكيل برلمان جنوبي انفصالي يعقد أول اجتماع له في 4 يناير المقبل بمحافظة “عدن” جنوب البلاد.
وكشف حسن زيد بن يحيى -القيادي في الحراك الجنوبي- أنه تم تشكيل لجنة تحضيرية من أجل تشكيل برلمان جنوبي انفصالي، لافتاً النظر إلى أن أول اجتماع تدشيني للبرلمان سيكون في 4 يناير المقبل بعدن جنوب البلاد.
وقال -في تصريح صحفي اليوم الأحد- إنّ لجنة قد شكلت بغرض التأسيس لبرلمان جنوبي انفصالي يضم قوى “الحراك” كافة في الداخل والخارج ليكون نواة لتحديد مستقبل الجنوب وإدارة مؤسسات الدولة كافة وخطوة باتجاه تشكيل حكومة جنوبية, مؤكداً أن ما يجري في صنعاء من حوار بين القوى السياسية تنفيذاً لأحد بنود المبادرة الخليجية لحل الأزمة اليمنية لا يعني الجنوبيين, مضيفاً أنهم “يحسمون خياراتهم اليوم لحوار تفاوضي شبيه بما جرى في جنيف عام 1967 يؤدي إلى سحب القوات الشمالية من الجنوب بشكل سلس وسلمي وآمن واستلام الحراك للسلطة بشكل سلسل”.