ويتكوف يكشف تفاصيل اجتماع ميامي حول غزة
تحذير من أسرّة التسمير… تُسرّع الشيخوخة وتسبب السرطان
بريطانيا تكشف عن شركات جندت كولومبيين للقتال بالسودان
زيلينسكي: الاتفاق مع أمريكا ليس حول تقسيم الأراضي
العثور على كنز أثري ثمين في تونس
الجاسر يقف على حركة السفر في مطار الملك خالد الدولي
نقل 3 مواطنين من القاهرة لتلقي العلاج في المملكة
لقطات توثق عودة العمليات التشغيلية بمطار الملك خالد الدولي
في فصل الشتاء.. نصائح لتعزيز المناعة والوقاية من أمراض البرد
القبض على 4 إثيوبيين لتهريبهم 80 كيلوجراما من القات بعسير
المواطن – وكالات
في خرق خطير لمعايير الأمان الدولية المتعلقة بالطيران المدني، شهدت إحدى الرحلات الجوية بين مدينة كراتشي الباكستانية و السعودية مهزلة بمعنى الكلمة حيث سمح بصعود ركاب أكثر من العدد المسموح به بعد أن تم تدوين أرقام المقاعد الخاصة بهم بخط اليد.
فقد اضطر سبعة من الركاب إلى الوقوف بين المقاعد في مشهد يشبه ما نراه في حافلات النقل البري، وفي واقعة يجري فيها التحقيق حالياً من قبل السلطات الباكستانية.
الغريب في الأمر أن الواقعة حدثت على متن طائرة من طراز بوينغ 777، تتبع الخطوط الجوية الباكستانية “بيا” في الرحلة رقم PK- 743 في العشرين من يناير الماضي.
الأغرب أيضاً أن قائد الطائرة لم يعلم بأمر الحمولة الزائدة إلا بعد إقلاع الطائرة ولم يرَ ضرورة كي يعود للمطار مرة أخرى وفضل استكمال الرحلة وهو ما قد يجعله عرضة للمساءلة القانونية.
وتُجري شركة الطيران تحقيقاً داخلياً في الواقعة لتحديد المسؤولية، وضمان عدم تكرار هذا الأمر مجدداً.