الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
وصف وزير الإدارة المحلية اليمني رئيس اللجنة العليا للإغاثة، عبد الرقيب فتح، الوضع الإنساني في مديريات عتمة، ووصابين، والقفر -التابعة لمحافظة ذمار واب- بالكارثي.
وأوضح الوزير اليمني في تصريح لـ “وكالة الأنباء اليمنية”، اليوم، أن هذا الوضع نتج عن الحرب الهمجية والقصف العشوائي الذي تقوم به ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية بحق أبناء تلك المديريات.
وقال: “إن قيام الميليشيا بتفجير عدد من المنازل، وتهجير الناس بقوة السلاح زاد من تعقيد الوضع الإنساني، وزاد من عدد النازحين والمهجرين من منازلهم في تلك المناطق”، مشيرًا إلى أن العمليات التي تقوم بها ميليشيا الحوثي ضد أبناء مديريات عتمة، ووصابين، والقفر هي جرائم حرب وجرائم إبادة ضد الإنسانية.
ودعا الوزير فتح منظمات الأمم المتحدة إلى الوصول إلى تلك المديريات، وتقديم الخدمات الإغاثية والإنسانية لأبناء تلك المديريات، والتدخل لإيقاف جرائم الميليشيا الانقلابية بحق المدنيين.