السعودية تبرز تمكين دور المرأة على المستويين المحلي والدولي في المجال الصناعي
“الشؤون الدينية” ترفع جاهزيتها ليوم الجمعة في المسجد الحرام والمسجد النبوي
السوق المالية: قبول طلب تقييد دعويين جماعيتين من مستثمرين ضد شركتين
انطلاق منافسات جائزة جدة الكبرى للفورمولا 1 (F1H2O)
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ97
السعودية لتنظيم الكهرباء تطلق نموذج حماية المستهلك وهويتها الجديدة
بدء أعمال السجل العقاري في 322 حيًا في ثلاث مناطق
استقرار حالة التوأم الجامايكي “أزاريا” واستمرار “أزورا” بحالة حرجة
سلمان للإغاثة يوزّع 1787 كرتون تمر في دمشق
إحالة 6 أشخاص إلى النيابة العامة لنشرهم محتوى يستهدف تأجيج الرأي العام
المواطن – وكالات
أطلق موقع التواصل الاجتماعي الشهير فيسبوك، حملة للحد من الأخبار الوهمية في الولايات المتحدة، إذ بدأت في وصف القصص التي تم التحقق من عدم دقتها عبر منظمات فحص الأخبار بـ”المتنازع عليها”.
وتستخدم الميزة الجديدة أدوات المنظمات غير الحزبية مثل سنوبس وPolitifact لتقييم دقة القصص من قبل المستخدمين، إذ بدأت في الظهور لعدد من مستخدمي الموقع ولم تصل إلى الجميع حتى الآن.
وأضاف فيسبوك على صفحة مركز المساعدة بالموقع سؤالاً جديداً وهو “كيف يتم وضع علامة على الأخبار المتنازع عليها في فيس بوك؟”.
وذكرت وكالة رويترز أنه من غير الواضح عدد المستخدمين الذين لديهم حق الوصول إلى ميزة الحد من الأخبار الوهمية، إذ تم رصدها لأول مرة من قبل المستخدمين على تويتر، الذين شاركوا لقطات “سكرين شوت” لروابط المواقع المعروفة بإنتاج محتوى مضلل.