جامعة الباحة تعلن تمديد القبول للدراسات العليا
عيد الأضحى الجمعة 6 يونيو فلكيًا
طرق تخفيف قلق الطلاب خلال فترة الاختبارات
3 لقاحات إلزامية في موسم حج 1446
ارتفاع أسعار الذهب بأكثر من 2%
توقعات الطقس اليوم: شديد الحرارة مع غبار ورياح
طعن عشوائي في محطة قطار هامبورج الألمانية وإصابة 17 شخصًا
وظائف شاغرة في فروع شركة BAE SYSTEMS
وظائف شاغرة لدى شركة الفنار
وظائف شاغرة بـ هيئة الزكاة والجمارك
ما قاله خادم الحرمين الشريفين عن كسل العلماء وصمتهم وإهتمامهم بأمور ليست واجبة عليهم هو واقع ملموس ومحسوس في ظل الفتن التي تعج من حولنا ويروج لها ضعاف النفوس من الأعداء والحاقدين،وما أكد تقصير العلماء ماذكره عضو هيئة كبار العلماء الشيخ عبدالله المنيع والذي أكد أن التقصير موجود من العلماء في بيان منهج طوائف الشر.
الإرهاب مذموم وملعون في جميع الشرائع السماوية وينافي الفطرة البشرية،وهو كفيل بخلق الدمار والتشرد،وما تعانيه دولة فلسطين من الصهاينة الحاقدون من قتل للأطفال والنساء والرجال وتدمير لمنازلهم وانتهاك لأعراضهم لهو أعظم إرهاب مرّ على البشرية.
الحقيقة التي لابد ذكرها أن مكافحة الإرهاب بشتى أنواعه وأشكاله ليس واجب العلماء والمشائخ فقط،بل هو واجب المجتمع بأكمله..واجب وزارة التربية والتعليم والتعليم العالي ووزارة الشؤون الإسلامية وجميع الجهات ذات الإختصاص.
فعلى وزارة التربية والتعليم واجب الإلتفات لمناهجها ومعلميها والقائمين على أنشطة مدارسها وفعالياتها..وعلى وزارة التعليم العالي النظر في بعض أكاديميها وأكاديمياتها الذين يجولون ويصولون مواقع التواصل الإجتماعي بأفكارهم الإرهابية دون خوف أو حياء..كما أن على وزارة الشؤون الإسلامية النظر في سياسة عملها وخطبائها الذين ينتظرون -التوجيه- لتناول مواضيع فكرية في خُطبهم ومحاضراتهم!.
أخيراً،على مرضى القلوب ألا تكون كلمة خادم الحرمين الشريفين عندما تحدث عن صمت العلماء وكسلهم مطية لأقلامهم وتغريداتهم للنيل من العلماء والشماتة بهم،فخليفة رسول الله صلى الله عليه وسلم أبو بكر الصديق رضي الله عنه قال عند توليه الخلافة”إن قصرت فقوموني”!.
@ahmadalrabai
يوسف اليوسف
الدليل علي عدم تحرك علمائنا منها مايلي موضوع االاحتفال باليوم الوطني العطلة الاسبوعية سنوات والجدل قائم حتي حسمها خادم الحرمين الشريفين ايضا موضوع عمل المرأة الاختلاط قيادة المرأة للسيارة منذ اكثر من ربع قرن عندما قال د.عبد العزيز بن عبد الله الفدّا مدير جامعة الملك سعود اي الشر أهون قيادة المرأة للسيارة ام خلوتها مع سائق أجنبي كذلك مواضيع اخري كامعرض الكتاب وجامعة الملك عبدالله وجامعة نورة الابتعاث ….الخ