حرس الحدود ينقذ 10 مقيمين بعد جنوح واسطتهم البحرية في مكة المكرمة
10 فرص استثمارية متنوعة في الخفجي
وزارة الداخلية تدعو للإبلاغ عن كل من ينقل أو يحاول نقل مخالفي أنظمة وتعليمات الحج
الملك سلمان يوجه باستضافة 1000 حاج وحاجة من ذوي الشهداء والأسرى والجرحى الفلسطينيين على نفقته الخاصة
أكثر من 5000 محفظة وقفية للأفراد في السعودية
ارتفاع أسعار الذهب اليوم
رياح مثيرة للأتربة على محافظات مكة المكرمة حتى المساء
الدولار يقلص مكاسبه في بداية التعاملات الآسيوية
منها اشتراطات العربات المتنقلة.. طرح 35 مشروعًا عبر استطلاع لأخذ المرئيات بشأنها
استقرار أسعار النفط مع ترقب البيانات الاقتصادية الصينية
يحقق ربط الهيئة العامة للطيران المدني تحت مظلة وزارة النقل التكامل فيما بين وسائل النقل المختلفة وهذا معمول به في جميع دول العالم , حيث أن النقل الجوي يعتبر تابعا اوزارة النقل وهذا من شأنه تسهيل الإجراءات وسرعة إنجازها.
هذه خطوة تصحيحية للنقل في المملكة. وهذا جزء فيه تسهيل لتحقيق وتنفيذ الرؤية الجديدة للملكة 2030 وهذا جزء من إعادة دراسة وهيكلة بعض الوزارات والهيئات والمؤسسات الحكومية. إن في ذلك إسهاما في خدمة المواطن وتذليل الصعوبات ويقلل من التدخلات فيما بين الجهات المختلفة لكون الهيئة تتبع وزارة النقل , وهذا فيه تقليل للبرقراطية فيما بين الجهات المختلفة كما عليه الحال سابقاً .إضافة لتوفير من الميزانيات المرصودة لكل قطاع وهذا المكان الطبيعي للطيران المدني منذ أن تم فصلها عن وزارة الدفاع.
وكون الهيئة جهة تشريعية للنقل الجوي فهذا سيسهل تعاملها مع جهات النقل الأربع الجوي والبري والبحري والقطارات كون وزير النقل رئيس مجلس إدارة الهيئة سيزيد من الشفافية وتقليص الجهود المبعثرة وإختصار الوقت والاستفادة من البنية التحتية في قطاعات النقل الأخرى كونها تتبع لوزارة واحد فهي تكمل بعضها البعض.
وبما أن كثير من المطارات في المملكة سيكون فيها محطات قطارات المترو والنقل العام ومراكز تجارية فهذا الدمج يسهل انتقال المسافرين والبضائع و سيسهم في تنمية الحركة التجارية كون المملكة تنعم بمقر استراتيجي بين القارات ولدينا أجواء كبيرة وأرض واسعة تمر من خلالها حركات النقل الجوي والبحري والبري.
عبد العزيز الغريب
حتي تكون هناك اتقلالية كاملة ولا يكون هناك اي تضارب للمصالح
يجب ان لا يكون وزير النقل هو
رئيس الطيران المدني
ولا رئيس مجلس ادارة الخطوط السعودية
ولا الرئيس التفيذي لطيران ناس
ابوساري
والله حال النقل محزن ماهم قادرين يامنون مواقف رسمية لسيارات التكس بين المدن وحال أصحابها كحال المتسولين الله يكون في عون الطيران المدني نلقاكم على الأرصفة تدورون ركاب