الفالح: نعمل على تعميق استثمارات السعودية في أميركا إلى 600 مليار دولار
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 7 مناطق
“أريب كابيتال” توقع اتفاقية تمويل بقيمة 5.8 مليار ريال مع البنك الأهلي
المرور يكشف تفاصيل فيديو تجمع أشخاص حول مركبة أمنية بالقصيم
ترتيب دوري روشن بعد نهاية الجولة الـ31
النصر يكتسح الأخدود بتسعة أهداف
القبض على مقيمين لإيوائهما 23 وافدًا من حاملي تأشيرات الزيارة وترويج بطاقات نسك حاج مزورة
هل ترتفع أسعار هواتف آيفون الجديدة؟
جوازات مطار الملك عبدالعزيز تواصل استقبال رحلات ضيوف الرحمن القادمين لأداء حج 1446
تفاصيل تعديلات رسوم نظام الأراضي البيضاء والعقارات الشاغرة وموعد سريانها
من الشخصيات التي أعتز بلقائها والحديث معها عندما كنت أمارس عملي الصحفي قبل أكثر من ١٠ سنوات الدكتور ماجد القصبي. فلا يمكن أن تغادر المكان دون أن يمنحك ماجد القصبي بصمة بداخلك تمنحك الشعور بالصدق والشفافية والاندفاع نحو العمل والطموح.
بكل أمانة وزير التجارة والاستثمار استطاع استثمار كل طاقات منسوبي الوزارة بلا استثناء نحو التميز والإنجاز الذكي والمتسارع .
فلم يهاجم القصبي يومًا أحدًا من منسوبي وزارته ولم يقلل من شأن مكانة وقدرة العاملين لديه، ولم يستفز المجتمع بتغريدات وكأنه يشكي ويبكي أو يحمل أحدًا مسؤولية خلل أو عجز أو مشكلة بوزارته.
كان ولا يزال القصبي صديق المواطن قبل كل شيء.
فلم يكن طموح القصبي الإعلام والترويج لمشاريع وبرامج وزارته لأنه يدرك تماماً أن إنجاز العمل وإتقانه سيقفان بقوة وشموخ أمام الإعلام والمواطن في أي مكان.
وعندما تنجح وزارة التجارة والاستثمار السعودية بهذا الشكل وبهذا المستوى فهذا يعني أن هناك قائدًا ناجحًا يمتلك تخطيطًا استراتيجيًا يدرس الواقع ويحدد الأهداف، ويضع طرقاً عديدة للوصول إليها بما يتناسب مع الموارد المالية والبشرية المتاحة بالوزارة وتحليل نقاط القوة ووضع طرق لاستغلالها في العمل، وتحديد نقاط الضعف ووضع طرق لعلاجها.
القصبي ببساطة يمتلك مهارات الإدارة الاستراتيجية الجديدة والتي هي بمثابة المفتاح للقدرة على المنافسة وتحقيق الأهداف بوضوح ودقة مواكبة بكل تفاصيلها لرؤية الوطن 2030 وهذا يدعو للفخر للوزير القصبي وكل منسوبي وزارته.
وأخيرًا أقول بربك يا وزير التجارة ماذا يحدث؟ فلا زلنا نقف في حيرة ودهشة أمام إنجازات ورقي عمل وزارة التجارة والاستثمار.
وليتعلم أرباب التسويف والتقليدية ومُنظري الإعلام والترويج أن النجاح يأتي من العمل الذي يتلامس مع حياة المواطن وهذا ما صنعه القصبي.