الجيش الأمريكي يسقط مسيرة إيرانية اقتربت من حاملة الطائرات “لينكولن”
بصمة السلامة وتناغم الطبيعة: حملة جديدة لحماية الشواطئ 2026
مقتل سيف الإسلام القذافي في اشتباكات بالزنتان
من سماء السعودية.. رصد مجموعة بقع شمسية نشطة
السعودية تدين الهجوم الإرهابي على مطار ديوري حماني في النيجر
متحف القرآن الكريم بحي حراء: أكبر مصحف في العالم مسجل في غينيس 2026
دراسة تكشف فاعلية التعليم الإلكتروني في رياض الأطفال 2026
محمد بن سلمان وبوتين يستعرضان العلاقات الثنائية في اتصال هاتفي
محمد بن سلمان يستقبل أردوغان في قصر اليمامة بالرياض
أردوغان في الرياض: لقاء محمد بن سلمان يعزز الشراكة السعودية التركية 2026
أطلق العديد من المواطنين نداءات لمواجهة الفكر التكفيري وحماية الشباب من اعتناق الفكر الضال والوقوع أسرى التطرف والإرهاب.
ودشن المغردون على موقع تويتر هاشتاق بعنوان شبابنا والأمن الفكري تداولوا فيه الأفكار التي يرونها مناسبة لمواجهة هذا الخطر.
ودعا المواطنون إلى أن يكون للأسرة والمدرسة دور فعال في مواجهة التطرف والغلو حتى لا يقع الأبناء ضحايا الفكر الضال.
في البداية قال عضو مجلس الشورى الدكتور عيسى الغيث: كل إرهابي يتم القبض عليه يجب أن نعرف كيف تم غسل دماغه ومن الذي غسله، وإعلان ذلك للناس للحذر والوقاية، مع اتخاذ اللازم تجاه جميع هذه الأسباب.
وأضاف عمر الغامدي: الأمن الفكري لضمان نجاحه يبدأ من المنزل ومن ثم خطيب المسجد كذلك المدرسة والجامعة بأنشطتها والأصدقاء والأقارب داعياً إلى تدقيق المناهج التعليمية واختيار المنهج المعتدل الوسطي والبعد عن مناهج المتشددين.
وحذر وضاح الشريف من سوء استغلال وقت الفراغ بقوله: عندما يجتمع فراغ العقل مع فراغ الوقت يكون هناك بيئة خصبة لزرع أي فكرة.
وقال إبراهيم العودة: لا تتغير طريقة التفكير مادمنا نستقبل البيانات والمعلومات من غير تحليل وتحكيم العقل بعيدًا عن العاطفة.
وقال حمود الهزيم: الأمن الفكري مهم جداً ؛ رب الأسرة يسعى لتأمين الأكل والشرب لأبنائه، أمنهم الفكري يجب أن يكون جزءاً من مساعيه لحمايتهم.
وأضاف: يجب تفعيل دور الشراكة بين مؤسساتنا الحكومية في برنامج الأمن الفكري والعلاقات العامة بالأجهزة الحكومية يجب أن تشارك فيه.