وظائف شاغرة لدى شركة صدارة للكيميائيات
وظائف شاغرة في شركة ساتورب
وزارة الداخلية تُطلق ختمًا خاصًّا بمؤتمر أبشر 2025
متحدث الأرصاد يوضح حقيقة مقاطع غرق أحياء في الرياض
تعليق الدراسة الحضورية بجامعة الأمير محمد بن فهد
الفريق البسامي يصدر قرارات ترقية 1911 فردًا من منسوبي الأمن العام
القبض على شخص لقيادته مركبته بدون لوحات وبسرعة عالية وتهور بحائل
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيسة جمهورية تنزانيا المتحدة
وظائف شاغرة بـ هيئة عقارات الدولة
الجامعة الإسلامية تعلن إطلاق مسابقة الخطابة والشعر والخط العربي
وجهت وزارة الشؤون البلدية والقروية أمانات وبلديات المناطق بمتابعة اشتراطات ومتطلبات الحماية من مخاطر الحريق في جميع المباني والمنشآت الحكومية والأهلية وفق متطلبات كود البناء السعودي, بما في ذلك الأعمال الهندسية والإنشائية, وأجهزة الإنذار والحماية من الحريق, وتطبيق الإجراءات النظامية بمجال المنشآت المخالفة للحفاظ على الأرواح والممتلكات.
وشددت الوزارة على ضرورة توافر أنظمة للإنذار الآلي ومخارج الطوارئ واللوحات الإرشادية بما يتناسب مع التصميم الهندسي ومعدلات الإشغال في جميع المباني والمنشآت وتوزيع وسائل الإطفاء وطفايات الحريق, وتوفير أنظمة الاتصال المباشر بالدفاع المدني وشبكات الاتصالات الخاصة في حالات الطوارئ.
وحددت الوزارة مواصفات مخارج الطوارئ بحيث تكون كافية لاستيعاب ما لا يقل عن 50 في المائة من سعة المخارج في كل مبنى, كما حددت مواصفات ورشاشات المياه في المنشآت الصناعية والمراكز التجارية والأسواق.
ونبهت الوزارة على ضرورة توافر مخرجين للطوارئ في مباني الشقق السكنية مع ضرورة فصل الشقق السكنية بجدران مقاومة للحريق لفترة لا تقل عن ساعة في حال عدم وجود رشاشات للمياه, ولا تقل درجة مقاومتها عن نصف الساعة في حال تركيب أنظمة الإطفاء الآلي, وتزويد المباني التي تزيد سعتها عن 25 وحدة سكنية بجهاز إنارة للطوارئ.
وأكدت الوزارة على ضرورة توفير مصادر احتياطية للكهرباء لاستخدامها في حال حدوث أي أعطال كهربائية جراء الحريق, وكذلك مضخات مكافحة الحريق الكهربائية وأنظمة التحكم بانتشار الدخان.