ضبط 4 مقيمين لممارستهم صيد الأسماك في منطقة محظورة
قدموا 14 توصية.. مثقفون كويتيون وعرب يتباحثون حول الثقافة في الكويت قبل النفط
عبدالعزيز بن سعود يدشن عددًا من مشروعات وزارة الداخلية في المدينة المنورة
موجة غبارية كثيفة تؤثر على الرياض ولقطات توثق
مركز الملك سلمان للإغاثة يختتم 3 برامج تدريبية تطوعية في دمشق
تعليق الدراسة الحضورية في جامعة القصيم غدًا
رياح الرس سببها تيارات هابطة مصاحبة لعواصف رعدية
الملك سلمان يتلقى دعوة من رئيس العراق لحضور القمة العربية والقمة العربية التنموية
قدرات عالية للأطقم الجوية والفنية المشاركة في مناورات علم الصحراء 2025
ضبط مقيم حاول إيصال 4 وافدات مخالفات لأنظمة وتعليمات الحج إلى مكة المكرمة
ناشد أهالي نمرة بالعرضية الشمالية، الأمير خالد الفيصل أمير منطقة مكة المكرمة، بالتحقيق في تأخير افتتاح مستشفى نمرة الذي بدأ إنشاؤه منذ أكثر من 10 سنوات، ولم يُفتتح حتى الآن برغم حاجة أكثر من 50 ألف نسمة لهذا المشفى، وبُعد أقرب مستشفى عنه (المخواة) بما لا يقل عن 45 كيلومتراً، الذي يقع في حدود منطقة الباحة الإدارية.
وقال لـ “المواطن” عدد من أهالي نمرة: “نجدها فرصة سانحة لعرض الموضوع على أمير المنطقة في زيارته للعرضية الشمالية بعد غدٍ الإثنين، إذ إننا ابتهجنا قبل 10 سنوات حين بُدئ العمل به, ولكن الفرحة قُتلت مع مرور عقد من الزمن ولم نر هذا المستشفى يستقبل المرضى”.
وأضافوا: سعة هذا المستشفى 50 سريراً, وقد زارنا وزير الصحة ووقف في ساحة المستشفى, ولكنه رفض الدخول إلى المستشفى برغم مطالباتنا له، معتذرا بقوله “أعرف مستشفيات الـ 50 سريراً عن ظهر قلب ولديّ التقارير الوافية عن هذا المستشفى تحديداً, وأعدكم باكتماله والبدء في استقبال الحالات خلال ستة أشهر”.
وتابع الأهالي: مرّ على وعود الوزير أكثر من 24 شهراً ولم تتحقق. وعلمت “المواطن” من مصادرها بصحة القنفذة أن سبب التأخير هو إضافة بعض البنود من الوزارة أثناء الإنشاء، وبالتالي تغيير المقاول الأول بشركات أخرى, كما أنه تعاقبت على تجهيزاته أكثر من 6 شركات ولم تنته بعد من أعمالها رغم طول المُدّة الزمنية.
كما تؤكد مصادر “المواطن” أن الكادر الطبي والإداري للمستشفى وُزع منذ أكثر من سنة على مراكز العرضيات حتى يتم الانتهاء من تجهيزات المستشفى الذي زاد بناؤه وتجهيزاته على عقدٍ من الزمن.
يذكر أن أمير منطقة مكة المكرمة سيقوم بزيارة اليوم الأحد وغداً الإثنين لمحافظات الليث وأضم والقنفذة والعرضيات.