ترامب: توصلنا للتو إلى اتفاق رائع للجميع مع إندونيسيا
نظارة جديدة تُدخل بايت دانس سباق الواقع المختلط
الجامعة الإلكترونية تعلن عن موعد فتح باب القبول لمرحلة البكالوريوس
النيابة: تمويه أو إخفاء طبيعة الأموال جريمة غسل أموال
ارتفاع عدد ضحايا أمطار باكستان إلى 111 شخصًا
نقل مواطن ومواطنة من مصر بطائرة الإخلاء الطبي لاستكمال علاجهما بالسعودية
أمانة جدة تزيل 30 حظيرة عشوائية بنطاق ذهبان
منصة قبول: العمل جارٍ على معالجة الخلل
الدولار يسجّل أعلى مستوى في 15 أسبوعًا
الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار ويرتفع مقابل اليورو
أكد تقرير للبنك الأهلي التجاري أن رسوم العمالة الوافدة لها التأثير الأكبر في أرباح شركات كبرى مدرجة في سوق الأسهم السعودية في مقدمتها ا”لخضري”، و”النقل الجماعي”، و”الدريس”، و”العثيم”، و”نادك”، متوقعاً أن يتراوح هذا التأثير بين 5% لنادك و20% للخضري.
وأشار التقرير الذي تلقت “المواطن” نسخة منه أن قطاع التجزئة سيكون من بين أكثر المتضررين، حيث تنخفض معدلات السعودة في القطاع، كما تنخفض الهوامش وتعتبر الرواتب منخفضة نسبياً، خاصة في شركتي العثيم والدريس اللتين ستتأثران بنسبة 6% و11% من الربح قبل الفوائد والضرائب، فيما ستكون الأرباح العالية صمام أمان لشركتي “جرير” و”الحكير”، حيث ينخفض التأثير فيهما إلى أقل من 5%.
وألمح التقرير إلى أن الرسوم المفروضة بقيمة 2400 ريال سنوياً على عدد الوافدين الذي يفوق عدد السعوديين بالمؤسسة سترفع متوسط تكلفة العامل الأجنبي بنسبة 21% بتكلفة تصل إلى 15 مليار ريال.