زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
أفادت مجموعة من التقارير الإخبارية، أنه قد تم أول أمس إطلاق أكبر يخت خاص في العالم، تم تصنيعه من قبل إحدى الشركات الألمانية.
ووفقاً لأكاديمية الأرقام القياسية العالمية، اعترفت موسوعة جينيس للأرقام القياسية، بأن اليخت -الذي أطلق عليه اسم “عزام”- هو أكبر يخت خاص في العالم.
وقد قامت شركة Lurssen، التي يوجد مقرها في برلين، بإطلاق اليخت الذي يبلغ طوله 180 متراً (590 قدماً). واليخت بحجم ملعبي كرة قدم، ويتسع سطح اليخت لـ12 حافلة من الحافلات اللندنية ذات الطابقين.
وقد تم تصميم اليخت من قبل شركة ناوتا الإيطالية لصناعة اليخوت، وتم العمل على صناعة اليخت على مدى 4 سنوات. وتم تصميم اليخت لمشتر لم يتم الكشف عنه، لكن ربما يكون أحد أفراد العائلة المالكة السعودية.
ويعمل اليخت بقوة 94,000 حصان، ما يجعله واحداً من أسرع اليخوت الخاصة، وتصل سرعته إلى 55 كم في الساعة.