تحذيرات من التعرض المباشر للشمس.. والأرصاد توصي الحجاج باستخدام المظلات
وظائف شاغرة في شركة كدانة
وظائف شاغرة لدى شركة الحفر العربية
استمرار طواف الإفاضة في المسجد الحرام وسط انسيابية وتنظيم متكامل
الصحة لضيوف الرحمن: تجنبوا مشاركة أدوات الحلاقة عند التحلل منعًا للعدوى
إخلاء طبي جوي لـ3 مواطنين سعوديين من مصر
سار تعلن تفويج قطار المشاعر لـ357 ألف حاج من مشعر مزدلفة إلى منى
البلديات تواصل رقابتها في المشاعر المقدسة وتتابع مواقع الحلاقة النظامية خلال يوم العيد
إدارة ترامب تبلغ الناتو بخطة لخفض الطائرات المقاتلة والقدرات البحرية
لاعب الاتفاق السابق روبن كوايسون: الحج أعظم لحظات حياتي
عندما تفكر في رسم صورة، فإن أول ما سيتبادر إلى ذهنك هو إحضار أوراق وأدوات تلوين والرسم. ولكن بالنسبة للبعض، الأوراق ليست الطريقة الوحيدة لممارسة هواية الرسم.
فقد استطاع الفنان التركي حسن كالي -البالغ من العمر 53 عاماً- أن يستخدم أجسام الفراشات، المعكرونة، بذور اليقطين، قطع السكر، وحبات الأرز في رسم لوحاته المذهلة والمعقدة. حتى إنه بإمكانه أن يستخدم قشر الليمون وبعض أنواع النبات كبديل عن الأوراق, بل إنه قادر على رسم هذه الروائع المصغرة على أجنحة أي نوع من الحشرات. فنجده يرسم على أجنحة إحدى الفراشات بعضَ الطيور الصغيرة التي تحلق فوق المآذن، بينما يقوم بعض الرجال بملابس بيضاء بالتجديف في النهر.
تجدر الإشارة إلى أنه من خلال موهبته التي تتطلب دقة تضاهي دقة الجراح، بدأ كالي في رسم روائعه المصغرة منذ عام 1980، علاوة على ذلك، فإنه ليس في حاجة إلى استخدام لوح خشبي لمزج الألوان، فهو يستخدم إصبعه كبديل عن اللوح.
