جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل تؤخر الدراسة في كليات الجبيل اليوم
اليوم دخول موسم العقارب ثالث مواسم الشتاء
بدء إيداع حساب المواطن لشهر فبراير شاملًا الدعم الإضافي
تدشين مراكز الخدمات الشاملة بوزارة الداخلية على هامش معرض الدفاع العالمي 2026
محامٍ يحذر من تأجير العمالة المنزلية: قد تصل العقوبة للسجن 15 عامًا
وزارة الدفاع توقع 28 عقدًا مع شركات محلية ودولية في معرض الدفاع العالمي
ضباب كثيف على المنطقة الشرقية حتى الصباح
ولي العهد يستقبل ولي عهد بريطانيا ويصطحبه في جولة بحي الطريف التاريخي في الدرعية
افتتاح معرض ملتقى طويق للنحت 2026 في الرياض بـ 25 عملًا نحتيًا جديدًا
السعودية تؤكد موقفها الداعي إلى وحدة السودان وأمنه واستقراره
ناشد أهالي الحجرة -بتهامة الباحة- مسؤولي الأوقاف والكهرباء تدعيم جامع “أصل الخيّال” بعدّادات كهربية إضافية، تستطيع تشغيل أجهزة الجامع الكهربي من أجهزة تكييف وإضاءة ومايكروفونات, وذلك بعد أن بدأ المُصلّون البحث عن جوامع أخرى، لارتفاع درجة الحرارة وضعف صوت المايكروفونات، خصوصاً عند صلاة الجمعة, والتي لم تعُد قادرة على تشغيل أكثر من مكيفٍ واحد.. والجامع يَكتظٌّ بالمصلين.
وقال لـ “المواطن” عدد من الأهالي: هذا الجامع من أكبر جوامع الحجرة, وتمت توسعته منذ نهاية شهر صفر للعام الجاري، فأصبح يتسع لقرابة 500 مصلّ, ولكن الكهرباء لم تجارِ التوسع بإضافة عدّادات تتوافق مع الأحمال الكهربية؛ حيث إن العداد الحالي (60 أمبير) فقط، وليس بمقدوره تشغيل أكثر من مُكيف مركزي واحد في المسجد, ما يولد مضايقات كبيرة ومعاناة للمصلين، وخصوصاً وقت صلاة الجمعة، وهو وقت ذروة من حيث أعداد المُصلين ومن حيث درجة الحرارة العالية كذلك, كما أن صوت المايكروفونات ضعيف، ولكن لم يتم تغييرها من الأوقاف.
وأضافوا: منذ ثلاثة أشهر ونحن نطالب ونتردد على الأوقاف والكهرباء، ولكن لم يتم شيء من وعودهم التي سمعناها كثيراً، حتى إن بعض المُصلين بدأ يهجر مسجدنا ويذهب إلى مسجدٍ آخر يجد فيه التكييف المناسب.
“المواطن” تواصلت مع أحد كبار مسؤولي كهرباء الباحة، الذي أفاد بقوله: “تم اعتماد الطلب, وخاطبنا فرع وزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف للارتباط على المبلغ, وسيتم التوصيل حال الارتباط المالي من الأوقاف”.
كما تواصلت “المواطن” مع مدير أوقاف قلوة على تليفون مكتبه، الذي طلب الاتصال مرةً أخرى لأجل مراجعة ملف الطلب, ولكنه لم يُجب على اتصالاتنا المتكررة بعد ذلك.

محمد الفيصل
يعطيكم العااااافية
بداية أكثر من جيدة طالما أنكم بجوار المواطن
ابو نمار
في تلاعب في الأوقاف وفوق ذلك تصميم المسجد وصاحب المشروع متخاذل وبناء المسجد اي كلام