برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
رصد نورس أسود الرأس في سماء الشمالية
كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
كشف لـ “المواطن” المشرف على وكالة وزارة الإسكان للتخطيط والدراسات، عن موعد انتهاء “آلية استحقاق الوحدات السكنية”، التي وقعتها وزارة الإسكان مع شركة العلم لأمن المعلومات، وتعتمد على توزيعها الوحدات السكنية حسب الأولية وليس الترتيب، في الربع الأول من عام 2014 المقبل.
وقال المهندس محمد الزميع المشرف على وكالة وزارة الإسكان للتخطيط والدراسات والمتحدث الرسمي للوزارة، إن العمل على آلية الاستحقاق يحتاج إلى عام كامل حتى يصبح جاهزاً للعمل، مؤكداً أنه سيتم توزيع الوحدات السكنية على المستفيدين حسب الأولوية وليس على ترتيب التقديم ضمن مبدأ “النقاط”.
وأضاف: هناك معايير تُحدث العدالة في مسألة توزيع الوحدات السكنية، التي تعمل عليها الوزارة، وهي العمر والحالة الاجتماعية وذوو الاحتياجات الخاصة ، والحالات الخاصة، وعدد أفراد الأسرة، إضافة إلى دخل الفرد.
وبين المهندس الزميع أن مشروع الآلية يعمل على التحقق من أن المواطن الذي يستفيد من الدعم الإسكاني لا يملك مسكناً مناسباً.
وأكد الزميع أن هناك 5 مشاريع تراوح أعداد وحداتها السكنية بين 148 و1200 وحدة سكنية في عدد من مناطق المملكة، سيتم توزيعها على المستفيدين بمجرد الانتهاء من الآلية.
جمانا سعودمكي
ممتاز
سالم دعيل الهذلي
الله يحفظ هذه البلاد في ظل خادم الحرمين الشريفين وولي عهده من عبث العابثين الذينا انساقو روا الافكار الهدامه وتجردو من القيم انبيله ويدعون الاسلام والاسلام منهم برا نسل الله ان يرد كيدهم