اكتشاف حمض نووي جديد يقلل خطر السرطان
ضبط مواطن بحوزته بندقية وذخائر بمحمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية
قطر تطالب أمام مجلس حقوق الإنسان بعدم إفلات المعتدين من العقاب
الشورى يطالب “التخطيط” بتوزيع الأنشطة الاقتصادية
أشعة الشمس تحول البطاطس الخضراء إلى خطر سام
فرصة استثمارية لتشغيل وصيانة مول تجاري قائم بالقصيم
أرض الباحة مَكْمنٌ لمعادن نفيسة تقدر قيمتها بـ285 مليار ريال
فتح باب التسجيل أمام المدارس للانضمام لـ فصول موهبة
تحذير أمني من السيبراني بشأن تحديثات منتجات Apple
مستشفى قوى الأمن بالدمام يحصد المركز الأول في جائزة أداء الصحة
أبدى سعود بن ناصر القديري -نجل مؤذن مسجد السويدي- الذي وجد مقتولاً بعدة طعنات وقت صلاة الفجر، سعادته الغامرة للقبض على قاتل والده، ووجه شكره وتقديره للجهات الأمنية ممثلة في مدير شرطة منطقة الرياض اللواء سعود الهلال، على الجهود الكبيرة التي بذلتها الأجهزة الأمنية في الكشف عن قاتل والده.
وفي تصريح لـ”المواطن”؛ قال القديري إنه تم استدعاؤه من قبل الأجهزة الأمنية قبل يومين من نشر الخبر، وبشرته بالقبض على قاتل والده؛ وأخبروه أنه تم القبض على القاتل منذ فترة، ولكن نظراً لسرية التحقيق لم يتم الكشف عنه.
ولفت القديري إلى أنه ورد خطأٌ في خبر تداولته بعض الصحف والمواقع الإلكترونية؛ حيث قالت إن الجريمة تمت يوم الأربعاء، والصحيح أنها كانت يوم الثلاثاء الموافق 17- 3 – 1434 هـ.
وفي ختام حديثه، قال القديري إن الجريمة لم يمض عليها إلا شهران فقط، وتم القبض على الجاني وتقديمه للعدالة.
يذكر أن شرطة منطقة الرياض كانت قد تمكنت من إلقاء القبض على القاتل.
وكان اﻟﻌﻘﻴﺪ ﻓﻮاز ﺑﻦ ﺟﻤﻴﻞ اﻟﻤﻴﻤﺎن -ﻣﺴﺎﻋﺪ اﻟﻨﺎﻃﻖ اﻹﻋﻼﻣﻲ ﺑﺸﺮﻃﺔ ﻣﻨﻄﻘﺔ اﻟﺮﻳﺎض- قد أعلن أن ﻣﺮﻛﺰ ﺷﺮﻃﺔ اﻟﺴﻮﻳﺪي وﺷﺒﺮا تلقى بلاغاً ﻋﻦ ﻣﻘﺘﻞ ﻣﻮاﻃﻦ ﺳﺒﻌﻴﻨﻲ ﻳﻌﻤﻞ ﻣﺆذﻧﺎً ﻷﺣﺪ اﻟﻤﺴﺎﺟﺪ ﻓﻲ ﺣﻲّ اﻟﺴﻮﻳﺪي اﻟﻐﺮﺑﻲ أﺛﻨﺎء ﺗﻮﺟﻬﻪ لأداء ﺻﻼة اﻟﻔﺠﺮ، ﺣﻴﺚ ﺗﻌﺮض في ﻣﻨﺘﺼﻒ رﺑﻴﻊ اﻷول اﻟﻤﺎﺿﻲ ﻟﻌﺪد ﻣﻦ اﻟﻄﻌﻨﺎت أردﺗﻪ ﻗﺘﻴﻼً ﻓﻲ اﻟﺤﺎل.
وأضاف الميمان : بناءً على ما تلقيناه من ﻣﺮﻛﺰ ﺷﺮﻃﺔ اﻟﺴﻮﻳﺪي وﺷﺒﺮا، ﺻﺪرت ﺗﻮﺟﻴﻬﺎت ﻣﺪﻳﺮ ﺷﺮﻃﺔ اﻟﻤﻨﻄﻘﺔ ﺑﺘﺸﻜﻴﻞ ﻓﺮﻳﻖ أﻣﻨﻲ ﻋﻠﻰ ﻗﺪر ﻛﺒﻴﺮ ﻣﻦ اﻟﻜﻔﺎءة ﻟﻠﻜﺸﻒ ﻋﻦ ﻏﻤﻮض ﻫﺬه اﻟﺠﺮﻳﻤﺔ، وأﺳﻔﺮت اﻟﺠﻬﻮد ﻓﻲ وﻗﺖ ﻗﻴﺎﺳﻲ ﻋﻦ اﺷﺘﺒﺎه ﻗﺴﻢ اﻟﺒﺤﺚ واﻟﺘﺤﺮي ﺑﻤﺮﻛﺰ ﺷﺮﻃﺔ اﻟﺴﻮﻳﺪي وﺷﺒﺮا ﺑﺸﺨﺺ ﻋﺸﺮﻳﻨﻲ ﻋﺎﻃﻞ ﻋﻦ اﻟﻌﻤﻞ، ﺗﻢ وﺿﻌﻪ ﺗﺤﺖ اﻟﻤﺮاﻗﺒة، وﺗﻢ اﻟﻘﺒﺾ ﻋﻠﻴﻪ ﻟﺜﺒﻮت ﺻﻠﺘﻪ ﺑﺎﻟﺠﺮﻳﻤﺔ، وﻟﻢ ﻳﻌﻠﻦ ﻋﻦ ذﻟﻚ ﻓﻲ حينه.