القبض على مواطن نقل مخالفًا لنظام أمن الحدود في جازان
ضبط 3757 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
الحرس الثوري يؤكد مقتل رئيس جهاز استخباراته محمد كاظمي ونائبيه
العثور على الصندوق الأسود الثاني للطائرة الهندية المنكوبة
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء اليوناني
الربيعة يطمئن رئيس بعثة الحج الإيرانية على مغادرة طلائع الحجاج منفذ جديدة عرعر
الجيش الإيراني للإسرائيليين: ابتعدوا عن المناطق الحيوية
اللواء المربع يقف على سير العمل في صالات الجوازات بمطار الطائف الدولي
مشروبات تساعدك على التخلص من الانتفاخ
فيصل بن فرحان يبحث المستجدات في المنطقة مع وزيرة خارجية كندا
اعتمدت هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات عدداً من الباقات والعروض الترويجية الخاصة بالتجوال الدولي، تناسب الطلبة الدارسين خارج المملكة ومرافقيهم، وكذلك الأسر أثناء إقامتهم خارج المملكة خلال مواسم الإجازات الرسمية.
وتوقعت الهيئة أن يسهم ذلك في تحفيز الشركات على خفض أسعار الاتصالات المحلية بطرح المزيد من الباقات والعروض المخفضة، بالإضافة إلى تشجيع الشركات على زيادة الإنفاق من أجل تحسين جودة الخدمات وزيادة انتشارها, وهو الهدف الذي تسعى الهيئة إلى تحقيقه من خلال فتح السوق وتشجيع المنافسة العادلة في قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات في المملكة.
ويأتي ذلك نظراً لما لاحظته الهيئة من ترحيل ملايين الشرائح خارج المملكة، وإساءة استخدامها في استقبال مكالمات دولية بصفة مجانية استفاد منها بالدرجة الأولى أفراد وقطاعات أعمال خارج المملكة يستخدمون شرائح سعودية لتلقي الاتصالات بالمجان، على حساب الاتصالات المحلية، مما جعل المكالمة الدولية مساويةً للمكالمة المحلية، بل وفي بعض الأحيان وعلى نحو غير مسبوق تكون أقل سعراً من المكالمة بين الشبكات المحلية التي هي الأحق والأولى بالتخفيض. فيما أكدت الهيئة دعمها لأي عروض ترويجية تطرحها الشركات تتوافق مع أنظمة الهيئة، وتكون في صالح المشتركين.