توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول مع رياح على 7 مناطق
القبض على مقيم لارتكابه عمليات نصب واحتيال بنشر إعلانات تصاريح وهمية لدخول المشاعر
“إدارة الدين” يقفل طرح أبريل 2026 ضمن الصكوك المحلية بـ 16.946 مليار ريال
وظائف إدارية شاغرة في بنك الرياض
وظائف شاغرة لدى شركة التنفيذي
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك فيصل التخصصي
وظائف شاغرة في التصنيع الوطنية
وظائف إدارية شاغرة بـ وزارة الصناعة
وظائف شاغرة في شركة رتال للتطوير
وظائف شاغرة بهيئة الزكاة والضريبة والجمارك
أُعلن اليوم عن حصول صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز آل سعود -ولي العهد ونائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الدفاع- على شخصية العام والحائز على جائزة الإنجاز مدى الحياة للتراث العمراني لمؤسسة التراث الخيرية، وذلك على هامش فعاليات الاحتفال بيوم التراث العالمي من الفترة بين 6 – 8 / 6/ 1434هـ الموافق 16-18/ 4/ 2013م، بمقر جامعة دار العلوم في الرياض، تحت شعار التراث الوطني “إرث الماضي للحاضر”.
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقدته اللجنة المنظمة صباح اليوم السبت بمقر الجامعة، بحضور كل من الأستاذ الدكتور عبدالله بن سعد المديميغ -رئيس جامعة دار العلوم ورئيس اللجنة المنظمة للاحتفالية- وعدد من المسؤولين عن الاحتفال؛ حيث تحتفل به المملكة للمرة الأولى، انسجاماً مع نهجها في تعزيز ونشر قيم التراث العمراني، وتلبية الدعوات العالمية التي تنادي بضرورة صيانته والحفاظ عليه، باعتباره جزءاً مهمّاً للإنتاج والإبداع الإنساني على مرّ العصور، وذلك برعاية كريمة من الأمير سلطان بن سلمان -رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار- بينما سيقام لقاء مفتوح لسموه مع طلاب وطالبات جامعة دار العلوم والجامعات السعودية.
ويتضمن برنامج الاحتفالية 5 جلسات، تستعرض 5 مواضيع متخصصة في التراث العمراني على مدى يومين، يناقش خلالها أكثر من 20 متحدثاً 18محوراً مهمّاً في المجال ذاته، كما سيتم إقامة معرض مصاحب، وعرض فيلم عن اهتمام المملكة بالتراث العمراني، وإبرام عدد من مذكرات التفاهم بين جهات متخصصة لدعم جهود المملكة في العناية بالتراث العمراني، والتأكيد على إبراز الجهود الوطنية في هذا المجال.