ولفرهامبتون يُسقط أستون فيلا بثنائية نظيفة في الدوري الإنجليزي
#يهمك_تعرف | خطوات حجز الصلاة في الروضة الشريفة عبر توكلنا
مظلات المسجد النبوي.. هندسة متحركة تظلل أكثر من 228 ألف مصلٍ
الحزم يتغلّب على الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف
عُمان: إيران وافقت على عدم امتلاك مواد نووية عسكرية وهناك تقدم بمسار الاتفاق
الهلال يتجاوز الشباب بخماسية
تفعيل 4 مصليات لامتداد الصفوف بالمنطقة المركزية في شهر رمضان
وزارة الإعلام تنظّم بطولة بادل الإعلام الرمضانية في نسختها الأولى
وصول قافلة مساعدات سعودية جديدة إلى قطاع غزة
اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
قال مسؤول بارز بوزارة الدفاع الأمريكية إن الولايات المتحدة أجلت تجربة مقررة لصاروخ باليستي تحسباً لأي “سوء فهم” من جانب كوريا الشمالية في ظل التوتر الحاد والتجاذبات بين الجانبين.
وقال المسؤول العسكري، الذي آثر عدم كشف هويته، إن تأجيل تجربة الصاروخ “مينيتمان 3” المقررة هذا الثلاثاء، في قاعدة “فادنبيرغ” الجوية بكاليفورنيا، قرار “منطقي ومتعقل”.
ونفى في ذات الوقت أن تكون للتجربة الصاروخية أي صلة بكوريا الشمالية، مؤكداً أن قرار التأجيل مرده التوتر الشديد في شبه الجزيرة الكورية، وشدد بأن الولايات المتحدة ستجري التجربة “في وقت قريب وتظل متمسكة بقدراتها النووية الرادعة”.
ويأتي القرار وسط تجاذبات كلامية حادة بين واشنطن وبيونغ يانغ بعيد دق الأخيرة طبول حرب “نووية” حذرت من أنها ستطال الولايات المتحدة والجارة الجنوبية، وعقب إنذار الدولة الشيوعية للبعثات الدبلوماسية في أراضيها بأنها لن تكون قادرة على توفير الحماية لها حال اندلاع حرب.
كما يأتي القرار وسط استعداد نظام بيونغ يانغ لإطلاق صاروخ، ويعتقد خبراء عسكريون أنه الصاروخ “موسودان”، وقد يهدد بمداه الذي يبلغ 2500 ميل، كلاً من كوريا الجنوبية، واليابان وجنوب شرق آسيا.
ويرجح الخبراء بأن إطلاق “موسودان” يدخل في إطار التجربة وليس البدء بهجوم عسكري.