زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
ناشد أهالي الحجرة -بتهامة الباحة- مسؤولي الأوقاف والكهرباء تدعيم جامع “أصل الخيّال” بعدّادات كهربية إضافية، تستطيع تشغيل أجهزة الجامع الكهربي من أجهزة تكييف وإضاءة ومايكروفونات, وذلك بعد أن بدأ المُصلّون البحث عن جوامع أخرى، لارتفاع درجة الحرارة وضعف صوت المايكروفونات، خصوصاً عند صلاة الجمعة, والتي لم تعُد قادرة على تشغيل أكثر من مكيفٍ واحد.. والجامع يَكتظٌّ بالمصلين.
وقال لـ “المواطن” عدد من الأهالي: هذا الجامع من أكبر جوامع الحجرة, وتمت توسعته منذ نهاية شهر صفر للعام الجاري، فأصبح يتسع لقرابة 500 مصلّ, ولكن الكهرباء لم تجارِ التوسع بإضافة عدّادات تتوافق مع الأحمال الكهربية؛ حيث إن العداد الحالي (60 أمبير) فقط، وليس بمقدوره تشغيل أكثر من مُكيف مركزي واحد في المسجد, ما يولد مضايقات كبيرة ومعاناة للمصلين، وخصوصاً وقت صلاة الجمعة، وهو وقت ذروة من حيث أعداد المُصلين ومن حيث درجة الحرارة العالية كذلك, كما أن صوت المايكروفونات ضعيف، ولكن لم يتم تغييرها من الأوقاف.
وأضافوا: منذ ثلاثة أشهر ونحن نطالب ونتردد على الأوقاف والكهرباء، ولكن لم يتم شيء من وعودهم التي سمعناها كثيراً، حتى إن بعض المُصلين بدأ يهجر مسجدنا ويذهب إلى مسجدٍ آخر يجد فيه التكييف المناسب.
“المواطن” تواصلت مع أحد كبار مسؤولي كهرباء الباحة، الذي أفاد بقوله: “تم اعتماد الطلب, وخاطبنا فرع وزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف للارتباط على المبلغ, وسيتم التوصيل حال الارتباط المالي من الأوقاف”.
كما تواصلت “المواطن” مع مدير أوقاف قلوة على تليفون مكتبه، الذي طلب الاتصال مرةً أخرى لأجل مراجعة ملف الطلب, ولكنه لم يُجب على اتصالاتنا المتكررة بعد ذلك.

محمد الفيصل
يعطيكم العااااافية
بداية أكثر من جيدة طالما أنكم بجوار المواطن
ابو نمار
في تلاعب في الأوقاف وفوق ذلك تصميم المسجد وصاحب المشروع متخاذل وبناء المسجد اي كلام