تعليق الدراسة الحضورية اليوم الاثنين في مدارس جازان
سلمان للإغاثة يدشن 7 مشاريع طبية تطوعية في الصومال
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس الصين
أمطار غزيرة على أجزاء من منطقة الرياض
أمانة المدينة المنورة: بدء التسجيل في خدمات الإعاشة خلال موسم الحج 1447هـ
انخفاض درجات الحرارة في طريف يرفع استعدادات الأهالي لاستقبال البرد
إدارة الترجمة بوزارة الداخلية تعزز التواصل مع زوار مهرجان الإبل
إنفاذًا لتوجيه ولي العهد.. بدء تسليم الوحدات السكنية لمستفيدي جود الإسكان بمختلف المناطق
تعليم عسير: الدراسة عن بعد غدًا بجميع المدارس الواقعة ضمن الإنذار الأحمر
تعليق الدراسة الحضورية غدًا في الرياض
اعتمدت هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات عدداً من الباقات والعروض الترويجية الخاصة بالتجوال الدولي، تناسب الطلبة الدارسين خارج المملكة ومرافقيهم، وكذلك الأسر أثناء إقامتهم خارج المملكة خلال مواسم الإجازات الرسمية.
وتوقعت الهيئة أن يسهم ذلك في تحفيز الشركات على خفض أسعار الاتصالات المحلية بطرح المزيد من الباقات والعروض المخفضة، بالإضافة إلى تشجيع الشركات على زيادة الإنفاق من أجل تحسين جودة الخدمات وزيادة انتشارها, وهو الهدف الذي تسعى الهيئة إلى تحقيقه من خلال فتح السوق وتشجيع المنافسة العادلة في قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات في المملكة.
ويأتي ذلك نظراً لما لاحظته الهيئة من ترحيل ملايين الشرائح خارج المملكة، وإساءة استخدامها في استقبال مكالمات دولية بصفة مجانية استفاد منها بالدرجة الأولى أفراد وقطاعات أعمال خارج المملكة يستخدمون شرائح سعودية لتلقي الاتصالات بالمجان، على حساب الاتصالات المحلية، مما جعل المكالمة الدولية مساويةً للمكالمة المحلية، بل وفي بعض الأحيان وعلى نحو غير مسبوق تكون أقل سعراً من المكالمة بين الشبكات المحلية التي هي الأحق والأولى بالتخفيض. فيما أكدت الهيئة دعمها لأي عروض ترويجية تطرحها الشركات تتوافق مع أنظمة الهيئة، وتكون في صالح المشتركين.